美丽的校园作文
我的学校是油田一小,它座落在中原路中段,龙城购物中心北边,景色宜人,是全濮阳市著名的窗口学校,也是一座花园式学校。我们的人生从这里起步,我们的财富从这里累积,我们的天赋从这里显现,我们的友谊从这里开花……
走进油田一小,首先看到的是新建成的大理石文化墙,它和我们学校以前那面墙比起来,更加漂亮、坚固。它上面还刻有很多名言警句“读书讲三到,眼到、心到、口到”“读书破万卷,下笔如有神”……文化墙使我们油田一小显得更有文化内涵。
站在油田一小雄伟的大门口往远处看,一座高大雄伟的教学楼映入眼帘。教学楼上还深深地刻着八个已经被我刻在心中的大字:“崇尚和谐,追求卓越“。这体现了我们油田一小的教学理念。我们的教学楼有四层,每层有十个教室。每天早上可以听到同学们郎朗的读书声;上课时可以听到同学们奋笔疾书的沙沙声;放学时还可以听到同学走出教室后的欢笑声。
我们的教室在我留下的足迹最多的地方:三楼。教室门口有一个金色的大牌子:四年级一班。那里宽敞明亮,我们在那学习知识,别提有多么过瘾了!
主教学楼把学校分成前后两个操场。前操场是用红白双色的大理石铺成的,光滑平整,是一个十分气派的巨大的娱乐场所。操场中间有一个升旗台,东北角有我们学校的见证人和守护神:一棵高大威武的杨树。前操场的东端有一个小型的篮球场,西端是一个一年级的教学楼、一个种着各种各样地水果的果园以及学校的办公室。在小教学楼上有三个词:”学园、乐园、家园“。它道出了一小全体师生的心声。
在主教学楼的后面还有一个后操场,它由一片绿油油的草地和橡胶做的跑道组成的。我们在那里上体育课、做阳光浴、踢球,十分爽快。这也是让很多学生前来求学的原因之一。
油田一小春天鸟语花香,夏天充满活力,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。我爱我那美丽的油田一小。