美丽的校园作文
我们的校园坐落在著名的古建筑——宋塔的旁边,这里景色优美,环境非常清新,我们学校被誉为“花园式校园”。
一进校园,就能看见一座雕塑,上面书写着两个鲜红的大字“奋飞”。雕塑的造型是两只白色的鸟儿立那里欲展翅高飞,象征着老师对我们的希望,底座是方形的,红色的底座,显得格外引人注目,它的旁边载满了冬青树,还有各种各样的花朵,周围砌着白色的汉白玉圆形围栏,庄严而又亲切。
再往前走,就是升旗台,升旗台后面有一株丁香树和枇杷树,丁香树几乎被枇杷树茂盛的枝叶覆盖住了。我最喜欢这株枇杷树了,春天来时,叶子绿绿的,看着就让人舒服;夏天来时,树上就结出了黄色的小果子,满树的果子黄澄澄的,你一走近,一股股清香扑鼻而来,摘一个尝尝,又酸又甜,不时还有几只鸟儿飞到树枝上欢快地叫着,在树枝间跳来跳去,快乐极了。
最后排就是教学楼,教学楼前有一排雪松,它的叶子与众不同像针一样,一年四季都是绿色的,远远望去就像一座座碧绿的宝塔,巧夺天工,而我更喜欢它不畏风霜的姿态。
这就是我们美丽的学校!我喜欢我们的校园。