美丽的校园作文
我们的校园是个美丽的大花园。那里风景优美,空气清新,不信,我就来带你看看。
操场东北角的那一片草地,就是我们的植物园。最惹人注目的非簕杜鹃莫属了。看,她们多美呀!有的还是花骨朵儿,有的已经含苞待放,还有的早就开花了,仿佛要把她所有的美都展示在我们眼前。簕杜鹃真红啊,红得像火焰一样;簕杜鹃真美啊,美得令人陶醉;簕杜鹃真香啊,香得把蝴蝶蜜蜂都招来了;四周的大王椰笔直的树干又圆又粗,仿佛要进入云朵之间。他们真像一个个高大、挺拔的士兵,抬头挺胸,仿佛正等待着人们的检阅,好威武啊!
在操场的西南角,有一棵非常茂盛的大榕树。榕树正在茂盛的时期,好像要把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。
榕树的叶子真密啊,密得不留一点儿缝隙;榕树的叶子真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;榕树的叶子真大啊,大得像一把把扇子;榕树的气根真长啊,像老爷爷的胡须,像柳树的枝条,像女孩儿的长发……
我们的学校就是这么美,这么迷人。这里的美景数也数不完,说也说不尽,如果你喜欢,赶紧来参观参观吧!