美丽校园的作文600字
我们的学校坐落在乐平镇乐南路旁,那是一所美丽壮观的现代化小学,是我们读书学习的好地方。校内有一个美丽的校园广场,你想到那里走一走吗?那就请跟我来吧。
一走进校门,校园广场就展现在我们眼前,广场非常宽阔,早上我们全校一千六百多师生在这里做广播体操一点也不觉得拥挤。广场的地面整齐有序地铺满了秘密麻麻的小砖,米黄色的,远远看去像开满了淡黄色的小黄菊。这里还是我们课间活动的天堂,每当大课间这里可热闹了,有踢毽子的,有跳绳的,有玩老鹰捉小鸡的……同学们像快乐的小鸟无拘无束,广场上充满了欢声笑语。
广场中央种着两排大王椰树,这树非常特别,只有干没有枝,树头大,树干直,像根葱。树干一圈一圈地往上长,叶子从顶上散开,像绽开的烟花。它们笔直地立在广场上,就像列队的士兵。
广场的正面是四层高的办公楼,楼下是庄严地升旗台,台上铺着红色的大理石,十多米高的旗杆矗立在台上,顶上鲜艳的五星红旗迎风飘扬,发出嗖嗖的响声。
广场的左边是宏伟的综合楼,综合楼旁是我们学校最高的建筑——钟楼。钟楼像竖放的长方体,有五成楼高,顶部像博士帽,钟楼四面都有一个很大很大的时钟,它分秒不差,时刻提醒我们要珍惜时间。广场的右边就是我们读书、学习的教学楼,听,里面还不时传来朗朗的读书声呢。广场的左右两边各有一排黑板树,这些树,也是很特别的。你看,它们一层一层地往上长,每长高一米左右就向四周长出枝干,上小下大,就像一个绿色的金字塔,一场阵雨刚过,黑板树长出嫩绿的叶子,微风拂过,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的树。树下园丁用白色的小篱笆围成一个个小正方形,种上太阳花,五颜六色的花朵竞相开放,美丽极了。
美丽的校园广场一定给你留下难忘的印象吧?