美丽的校园作文
一条长斜坡的尽头,住着我美丽的校园。上课时,从这传来朗朗的读书声,下课时,从这回荡着同学们的笑声……
一走进我的校园,大榕树正张开它那无数双翠绿的大手欢迎你。它又像一个大绿伞,为你遮阳;又像一位爷爷,留有长长的胡须;又像一位披着嫩绿丝带,在天空中跳着婀娜舞蹈的姑娘。着一棵高大粗壮的榕树爷爷,记下了我校这百年之中在它眼前发生的每一件事。
向右望去,那是由一块块“散发着香气的巧克力”装饰而成的教学楼。一间间教室里是孩子们吸取知识的地方:方方正正的祖国文字;风趣抽象的一个个数字,有意识的外语……每层的其中一间,正是教师们检验孩子们学习成果的地方。有趣的科学钻研,多功能的计算机,字体中的美和音乐艺术都分布在我们眼前的这栋楼内。啊!多姿多彩!左边是一块工地,虽说是一块工地,但也将在未来的哪一天,为我们提供新知识。
继续往前走,所看见的是一个又快又大的操场。星期一早上,全校师生都聚集在这里,向着右前方飘扬的五星红旗敬礼。三千多只手举在半空,三千多双眼睛望着徐徐高升的红旗,不说话。上课时,操场上随处可见孩子们的身影。在干什么呢?同学们都在磨练自己的意志。操场左边,有一块健身的地方,攀爬、跨越、翻跟斗儿……这儿成了同学们放松玩耍的乐园。
校园里笑声不断,知识在一点一点的涌入我们的大脑。从天真,到成熟;从不明白,到滚瓜烂熟,美丽的校园你功不可没!