校园的美丽作文
我的家乡在江南的一个小山村,这里的夏天真美啊!
夏天的山林美丽极了。一棵棵高大的树木就像一个个守护山林的绿衣巨人,一朵朵野花给山林增添了缤纷的色彩,黄的,紫的,红的……走进阴凉的山林,就会听到鸟儿的鸣叫,却不见鸟儿的身影。这让我不由地想起“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”的诗句来。
夏天的小河是孩子们的乐园。傍晚,孩子们都跑到小河里游泳了。只见他们脱光衣服,走到河边,“扑通扑通”地像鸭子一样跳进河里,嘻嘻哈哈地玩了起来,有的追鱼虾,有的捉螃蟹,有的打水仗,还有的爬到高处玩跳水……
夏天的天空美轮美奂。傍晚,火烧云上来了,红色,黄色,紫色……美极了。云朵的形状变化多端,有时像威武的狮子,有时像奔跑的骏马,有时像可爱的小狗……
我爱家乡的夏天。