我喜欢艳丽的玫瑰;喜欢娇羞的含羞草;还喜欢沁香的月季;但我最喜欢的还是顽强的仙人掌。在我家的阳台上有颗仙人掌,我每天都会打开窗户让它透透风。
仙人掌像一个大圆球,别看它又大又圆的不会动,但是你只要用你的手指和它亲密的接触一下,你的手就一定会扎上一根刺,仙人掌的枝又大又扁,一会长到左边一会长到右边,一个个像叠罗汉一样,仙人掌就像一只奇形怪状的大手,仙人掌浑身上下都是黄绿色的,这可能就是让它取名为仙人掌的原因吧,仙人掌不只有这样的功能,它还可以在无生命的大沙漠里顽强的生长,就这样在沙漠里望着天空一望就是一生。
不仅有这样的厉害之处,它更可以治病,仙人掌的花各种各样的十分好看,还有仙人掌的果实可以结出紫色的浆果。
我和仙人掌的友情可以说是天长地久啊,有一次,我和爸爸妈妈出去旅游,一走就是半个月,就这样日子一天天过去了,我担心我的仙人掌无人照料会枯萎,当我们回来时,它还是安然无恙,一直挺立在那里,就算我把它的枝折断了,它还会再长出芽的。
我喜欢仙人掌,喜欢它的顽强,还喜欢它的生命力。