我美丽的校园作文
一分土地,寄托了一份快乐;一丝空气,感受到一次微笑。这就是让我从调皮的女孩走向快乐少女的第二个大家庭——舟山第二小学。
初入校园,泥土的清香混合着花朵的芳香扑面而来。再细看,洁白的墙、崭新先进的设施、绿毯似的青草和五彩斑斓的鲜花。让你感到无比的轻松、惬意。让我印象最深的,还是让我们每天汲取营养的教室。用八个字形容就是:干净整洁、美观漂亮。海蓝色的课桌摆放得整整齐齐,黑板报布置得美轮美奂,黑板上也隐隐散发出粉笔的味道,每天在这里读书,才是真正的乐不思家。
当然,每个人都希望自己的童年是完美的。就像希望一颗珍珠有钻石般的光泽,一滴清水有蓝天般的清澈一样。我也不例外。我认为,我的这个家也有美中不足的地方。
我们学校二楼是空旷的,这份空旷似乎也带来了几分寂寞与冷清。我希望可以是“科技走廊”:每人手中都有一台笔记本电脑,同学们可以用电脑听课或向老师请教不懂的问题,走廊中随处都有电子座椅,你可以随时坐下来汲取知识、扩展自己的眼界。在走廊四周贴上读书故事或名人名言,让我们感受到读书的快乐。科技走廊十分先进,但书香走廊也是我们的向往:四处都有书架,学校会定期根据同学们的爱好往书架里添置新书,文学素养、幽默笑话一个也不会落下,使同学们爱上看书、读书。
学校,是每个孩子吸收知识的地方,也是我们心灵的寄托,它一定会越来越美丽的!