美丽校园作文
我们的校园就像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇。走进校园,展现在右边的是雄壮的校徽,底层是一个正方形的花圃,中间种的是圣诞花,四个角都种上了罗汉松。
左边的是励志园,里面有芭蕉树、葵树,走进石子路,你会看见几棵紫薇,还有千里香呢!继续往前走,你就会看见一个花园:一边是草坪,一边是花坛,草坪上种着佛肚竹,就像一把碧绿的伞,那杉树十几米高,就像一个巨人,还种着福建茶、含笑花和红色的台湾草,在佛肚竹的旁边竖着两米高的大石头,上面写着:新枝高于旧竹枝,全凭老干来扶持。明年更有新进者,十丈龙孙统凤池。中间球状的是杜鹃花,花坛上种了玫瑰花,有红色的、有粉红色的。一只只蝴蝶翩翩起舞,小蜜蜂正在勤劳地采蜜呢,站在里面就感觉自己是一只蝴蝶。春天,百花齐放,圣诞花、千里香、含笑花、杜鹃花和玫瑰花都开花了,一股淡淡的清香扑鼻而来。盛夏时节,太阳变得火辣辣的,把大地照得热乎乎的,小树变得更加翠绿了。酷暑消散的时候,秋天来了!校园一片金黄,树叶都变成了金黄色,一阵风吹来,叶子就随风而下,像蝴蝶翩翩起舞,慢慢地落到地上,树叶积少成多,不几分钟,就织成了一块金色的“大地毯”,好看极了!当北风呼啸的时候,冬天来了!大树落光了叶子,光秃秃的,只有杉树还是绿色的,它依然是那么绿。
你看,我们的校园漂亮吧!校园是多姿多彩、生机勃勃的,它一年四季向我们展示不同的风采,我爱我的校园。