诗人说:“家庭是一个温暖的港湾,可以让生活安定下来,让生活幸福。”我很喜欢这句话,因为在我的一生中,这句话是听到最多的,它能激励我积极向上,不怕挫折,充满活力。
有四个人生活在那个深情而有意义的家庭里。最胖的是爸爸,单纯的是妈妈,天真活泼的是哥哥,害羞的是我。
父亲下班回来,忙的时候也不在乎休息,电脑让他忙个不停。努力,反复计算,一丝不苟,用心良苦。那个调皮可爱的弟弟,哪个问题解决不了,“爸,爸,这个问题我该怎么办?”他一个字也听不见。所谓:“问渠何处清,使有活水之源。”我钦佩他事业的成功。
厨房里,香味四溢。一个白天努力工作的妈妈,下班后还要做饭做家务,好像这些都是她的工作。妈妈是个好厨子,一个普通的配菜,她尝过也尝过。所以,我拜她为师。“谁在偷食物”!母亲喊道。“哦”!原来又是那个调皮的弟弟。
进了中学,一切都觉得新鲜,就像太阳从东方升起,既兴奋又紧张。妈妈对我说:“别紧张,顺其自然!”我的成绩下降了。我妈没有怪我,但也跟我分析了原因,鼓励我“‘我生来有用,旋一千块银子,都回来!’,不要气馁,不要气馁。“这不仅给了我安慰,也增强了我的信心,让我下次再次取得好成绩。她还经常说:“勤奋可以产生摇钱树,简单可以成为聚宝盆。“我一直记得这句话。
爱来自家,爱来自家。在这个温馨的家庭里,父亲是事业的成功,母亲是我们力量的源泉。她能超越世间功利,愿意为孩子做任何事。再加上弟弟调皮可爱,害羞勤奋,我指的就是这个幸福温暖的家庭。
我真的要感谢“上帝”,是他安排了我的快乐,给了我快乐。我不能辜负它的期望,努力工作,长大后报答它的恩情。