美丽校园作文
我们文博源小学的新校园座落在美丽的安阳河畔。
走进校园大门,映入眼帘的是升旗台,周围簇拥着姹紫嫣红的花朵。每到周一雄壮的国歌声奏响,同学们排着整齐的队伍,不管酷暑还是严寒,按时参加升旗仪式。庄重肃穆,连周围的花草树木都会静止仰望空中飘扬的五星红旗。
升旗台西侧是操场,和原来校园的操场相比,十分宽阔。原来的操场两个年级同时做操都十分拥挤,现在的操场五个年级同时做操显得十分宽松;原来的操场上只有两个乒乓球台,现在的操场上多了好几个篮球架。这可把我们乐坏了!
在升旗台北侧和南侧是教学楼,拥有着几十余间教室,十几间办公室,还有多媒体教室、舞蹈室。升旗台东侧是一个大的图书馆,拥有着五十余万本图书供我们享用。
图书馆正前面是小花园。这个小花园和陈爷爷的小菜园相比别有一番“姿色”。看,娇嫩艳丽的玫瑰花,洁白如雪的玉兰花,还有苍翠挺拔的竹子,让课间游览的同学们流连忘返。
每当清晨,走进校园,你便可听到同学们朗朗的读书声,还可以看到那一幕幕美丽的瞬间,一位同学悄悄弯下腰,把一片碎纸送回了家;旁边两位同学迈着轻轻的步子低声交谈;一群低年级的同学在比赛跳绳,还有的同学在踢毽子……这真是一幅和谐美好的画卷。
这就是我们那美丽的新校园,我真喜欢它!