美丽校园的作文300字
我们的校园像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇。一提起校园,我会感到格外的熟悉和亲切。
教学楼东南角有一个大花坛,有火红火红的串红,金黄金黄的菊花,比比皆是。你看那火红的串红像一个穿着绿衣的小姑娘,那一串一串的像小姑娘脸上害羞的红云。还有那金黄的菊花随着喇叭花那动听的乐曲,摇摇摆摆,好像在为喇叭花伴舞。那无名伴舞。那无名的兰花虽然很不起眼,但是它们却非常美丽,毛绒绒,像久别重逢的老朋友,拥抱在一起。
在教学楼的西南角有一个小花坛。花坛种满了小草,看上去它虽然是那样的娇小,但是它却有着坚强不摧的生命力,这时候我会想起古代诗人白居易的诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首诗表达了作者对小草的赞美,可以表现小草的美丽。
我们学校的后操场有一排槐树,它们像一个个威武的将军屹立在那里,保卫着我们的学校。
啊!这美丽的花坛点缀着我们的学校,使我们的学校更加美丽。