我们的学校大门口看似平凡,但校园内部却独具特色。今天,我就来讲讲我的校园吧!
一走进校园,过道两旁的铁树生机盎然。铁树树干可粗了,一个小学生使劲张开双手都抱不牢呢!铁树树干上分出的枝丫,和柳树的大不相同,个个都挺得笔直。他那苍翠欲滴的绿叶十分尖锐,像一把利剑。在一棵棵铁树下面是无数朵海棠花和三角梅,花朵的香气扑鼻而来。
跟随着花的香气,我们就来到了器械操场旁的水榭鱼池。鱼池上矗立着一座假山,假山上有一座橙黃色的凉亭,仔细一想:要是真有人能坐到上面,一定十分惬意吧。假山下是一只只活泼可爱的金鱼,鱼群的鳞光映着泉水清流,给校园增添了几分生机。
不知不觉中,天色也渐渐暗了下来,我不禁回想起了在楼上的那几个金光大字:“为中华之崛起而读书。”耳边回响着校歌:我们在你的怀抱中幸福成长,明天把芬芳洒入人间。