美丽校园的作文600字
我们有一个美丽的校园,暑假过后,当我们置身于熟悉的校园时,大家都惊喜的发现校园已焕然一新。学校到处鸟语花香。最吸引人们眼球是校园里那一处处美丽的水景。
我们的校园里有许多地方都有水景,为我们的校园增添了不少景致。在住宿部旁的一处水景,名字叫“泉眼无声惜细流”。泉水从一个大圆盘中央的泉眼里,不断涌出,看来学校是想让我们学无止境。泉水波光闪闪,落下细碎的浪花。浪花跳入池塘,不知疲倦地向四周一圈一圈的扩散。圆圆的石盘陪着方形的水池,使我们不禁想到“没有规矩,不成方圆”的谚语。看来,学校是想让我们守规矩。离这儿不远处,就是“树阴照水爱晴柔”。它的旁边是一大片果树林,果树林巨大的阴影遮盖着它,我想这处泉水的名字就是因此而来的吧。沿着果树一直走,就到了国学院。这是一座中式建筑,红墙青瓦,富有古建筑的特色。国学院前有一处名叫“涵青”的池塘,池塘内放养着十几条观赏鱼。水因鱼而动,鱼因水而生。水面中静静地立着十几朵荷花,一动一静,相映成趣。坐在国学院的亭子里读书,看着四周池水波光粼粼,碧波荡漾,绿树掩映,犹如置身于一幅美丽的画卷。此情此景,真是令人感到享受!
除了这些以外,我们学校还有“静远”、“翠竹广场”、“音乐喷泉”、“水帘洞”等十几处水景,每处都有特点。校园有了水,学校就有了灵魂,平添了许多灵气。叮咚的溪水,伴着同学们朗朗地读书声,使校园充满了生机勃勃的活力。望着清澈见底的泉水,使我想到水是无暇、透明的,她使人感到凉爽、舒适。水有一颗包容的心。所有的东西都与水息息相关,水是生命之源。我爱水,更爱我美丽的校园。