美丽校园的作文
坐落在浃江之畔的小港中心学校书香四溢、景色宜人,美丽的校园孕育着求知的种子,我在这里学习,在这里茁壮成长。
走进校园,映入眼帘的是矗立在行知广场上的一尊银白大雕塑,足足有四五米高。雕塑的名称叫“启程”,是学校的标志性雕塑。它是由一朵巨大的浪花和一串大脚印组成的,它蕴涵了校训“千里之行,始于足下”的含义。我以此鞭策自己一定要脚踏实地学习,一步一个脚印。
雕塑的下方是几棵四季常青的罗汉松,它们看上去威武神气,像等待出征的战士,勇敢无畏。罗汉松的两侧是如雪的白玉兰,花瓣洁白无瑕,底部略带一点儿嫩红色,清新脱俗,很是高雅。白玉兰形态各异。它们有的还是花骨朵儿,像一个熟睡的小宝宝,待它从美梦中醒来,便会张开花瓣,露出笑脸;有的只张开两三片花瓣,如同一位身穿洁白婚纱的新娘,害羞地探出头,想看看这美丽的春天,却又迟迟不肯露出自己的庐山真面目;有的早已迫不及待地绽放,尽情地享受春的气息。一阵风吹来,芳香扑鼻,令人心旷神怡!白玉兰旁边盛开着傲雪的红梅和大红色的山茶花,引得蜂飞蝶舞。置身这片花海中,深深吸一口气,你会立刻陶醉其中。那沁人心脾的芳草香,已勾住你的脚步。
行知广场的正前方,有一个升旗台。每周一的早上,我们便在这里举行隆重的升旗仪式。望着鲜红的国旗冉冉升起,耳畔响起气壮山河的国歌,我的心中豪情满怀。我不禁为身为中国人,身为小港中心学校的学子而感到骄傲。
行知广场四周,是一幢幢崭新的教学楼。迎着晨曦,我们又开始一天的学习。校园便回荡着朗朗书声。在两幢教学楼之间,是展示我们学校风采的海港馆大厅。这里陈列着学校的校史以及历年获得的奖杯。
穿过大厅,就来到了运动场。运动场上有一个宽大的篮球场,可以同时容纳4个班级的学生。篮球场旁边还有一个长300米的圆形跑道,跑道中间种满了绿茵茵的小草,这就是足球场。每当清脆的大课间活动铃声响起,校园就成了欢乐的海洋。全校学生在老师的带领下,有序地来到运动场活动,跳长绳、打篮球、扔铅球……好热闹。
我爱校园,爱她美好的一切!