美丽校园的作文600字
我所在的学校是杭州市新华小学。这是一个优美、典雅、历史悠久的校园,今天,我就来介绍介绍我们的校园吧!
来到大门,白墙黑瓦映入眼帘,有一种回到古代的感觉。下面就是微善墙了,它们分布在校门的两旁,一张张同学们的笑脸,多么快乐啊!
走进大门,平视前方,就是校徽了。校徽里面好像画了一只蝴蝶似的。
右手边就是大操场了,操场上最引人注目的就属于风车啦,有六个风车,都是七种颜色的,我们称它"七彩风车"。再往前走,放眼望去,有一棵泡桐,远看,像一位高大威武的勇士,守护着校园。夏天,同学们玩累了,三五成群的在这棵巨大的泡桐下乘凉、休息,是再好不过了。
往北面看,一栋教学楼在视线中出现。教学楼有四层。每个班的门口,都有一棵纸做的树,就是''观成公约树",上面写着每个同学新学期要改的习惯。
沿着教学楼往里走,便是小操场。小操场里有几棵桂花树,深秋时期,许多桂花都开了,它们挨挨挤挤的,远远望去,一片连着一片,一团团,一簇簇,如云如雾。走近看时,有的已经绽开了笑容,有的还是花骨朵儿,还有的才绽开了两三片花瓣儿,冒出细细的花心,美丽动人。若是雨滴打在了桂花上,桂花落下来,仿佛下了一场桂花雨似的。桂花掉在地上,像铺了一层金灿灿的桂花地毯,还散发出阵阵清香。
除了桂花树,还有香樟树。这棵香樟树不怎么粗,却很高大,大概是因为年龄很大了吧,连有些树枝上都长青苔了。香樟树的树皮很粗糙,摸上去一点儿也不舒服。这就是小操场。
站在操场上,闻着桂花的清香,倾听着校园内朗朗的读书声,好像正在谱写一首动听的歌曲,在这如诗如画的校园读书,能不心旷神怡吗?