美丽的校园作文
博兴县实验小学,是一所古老的学校,它建于1973年,校园虽小,却充满了欢声笑语和勃勃生机。
走进校园,给人的感觉是那么的整洁,没有一点点杂物和碎屑,这给校园形象增添了光彩。这些功劳不仅是一个班级的劳动果实,而是全体师生在一个弯腰一伸手这么一个简单的过程来换取的,虽然是一个小小的动作,却是老师们教给我们做人的大道理。只有辛勤的劳动才能换来美丽的生活。校园里到处是意想不到的美景,树叶就像翡翠雕刻的一样晶莹剔透,树干就像棕色油漆刷过一样颜色格外的鲜亮,朵朵鲜花像是被彩色染料染过似的群芳吐艳。学校的中央立着一块泰山石,是一座大山的形状,寓意是:让我们在母校六年的时间内学到的知识积累成一座大山,用到后来的学习和做人当中去。
远远望去看到的是学校里错落有致、整齐美观的大楼,有老师们辛勤工作的计远楼,有供学生们施展才华、培养爱好的博雅楼,有希望六年级大哥哥大姐姐志在远方的致远楼,最熟悉的就是我们的教学楼——毓秀楼,上课时,我们坐在宽敞明亮的教室里学习、学画画、学唱歌、学制作。每位老师对我们就像自己的妈妈一样关心我们的学习,爱护我们的成长。下课时,我们就在铺着塑胶的场地上尽情的撒野,在灿烂的阳光下蹦蹦跳跳。
以前什么也不懂的我,经过在校三年的学习,变成了现在的一个爱唱爱跳的阳光女孩,由只知道在外边玩耍的小孩变成酷爱读书的学生,这都是母校的功劳啊!这都是班主任和任课老师对我教育有方的结果呀!
啊!是母校给予我知识和快乐,是母校教给我做人的道理!是母校给我打下坚实的基础。我爱您母校,我爱您我的老师,我爱我所有的同学。