美丽校园作文600字
当我进入那所熟悉的校园大门,踏上那熟悉的草地,没想到他们还在那里——那些熟悉却又让我感到陌生的大树,它们每一棵都是需要三至四人才可以环抱的大树,而且它们不只有我们这一群”人”朋友,它们也有许多鸟朋友、花朋友、草朋友们呢!
那一年,我们在大树下嘻闹、玩耍,它更是我们的”秘密基地”,几乎无时无刻、不分事物都在那些陪伴我无数时光的树下做,那些大树从我进入这所校园它就已经开始在篮球场的旁边看着那些小朋友努力的上篮、射篮了,它们好像也会感受到小朋友进球时的喜悦似的,也开心摇摇身体,落下原本属于它们一部分的叶子,校园除了这些树,还有许多的风景,像是:同学的嘻闹声、老师慈祥的笑容或着是师生们在教室内谈论课业,虽然说校园有这么多的风景,但我就是特别喜爱这些榕树,我们甚至还在这些榕树下承诺过:希望我们的友情可以像这些榕树永续存在在这个校园的这个地方。现在想起它们还是我属于我童年的美好回忆。
但现在的孩子都忘了校园有许多的风景似的,只有少许小朋友谈天时经过那儿而已,或许大家都已经忘了我们该走出户外探索其它有趣的事物了吧!如今,现在又再次看到这些大树,又让我再想起那美好的回忆,或许那些陪伴我们长大的大树们已经不是那些小朋友们秘密基地了,我绝对不会忘了这些大树们,也不会忘了它们对我的影响,当初也是它们给了我安静读书的地方呢!而且它们可是陪伴我童年生活的大树们啊!
如今大多数的学生们都沉溺在学业的压力之中,这让我想起当初我再课业上受创、遇到挫折时,走出到教室外走走,就发现了属于我的好所在,所以当你们想起了,有时间了,就去发现你们身边的校园风景,”它”不一定是要朵美丽的花朵、茂盛的樱花或是令人陶醉梅花,也许你也可以像我一样只需要一排在平凡不过的榕树,听听你的心声、沉淀你的心灵,就可以作为你心中认为最美丽的校园风景。