美丽校园作文600字
我的校园可漂亮了,现在就让我来介绍一下它吧!
走进校门,穿过教学楼的通道,一个宽大的操场就展现在我们眼前。每个星期一,我们都 在操场上举行庄严的升旗仪式,当鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我就为自己是一名少先队员而自豪。
操场的东边有一幢教学楼,我就在那里学习。教室里有两块黑板,一块是写板报的,一块是讲课用的。教室两边墙上还有古诗词和名人名言。有些教室还有先进的多媒体设备,有了这些设备,同学们学得更方便了,学到的知识也更多了。
操场南边的中间,是一个平坦的方形舞台,每到我们最喜爱的“六一”儿童节的晚上,会有同学们在舞台上跳舞、唱歌。不过,我最喜欢的还是诙谐幽默的小品了。舞台后正方立着一根笔直的旗杆,旗杆顶端有一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。
操场西边是文化长廊,内容丰富,有学校简介、祖国发展,还有学校的荣誉,有学校开展活动时拍的照片,有同学们做的手抄报和书法,国画作品。课间的时候,同学们经常去那里观赏。长廊前有十多盆三角梅,开花的时候,一眼望去,红红彤彤的一片,总会吸引许多同学去观赏。
操场北面也有一幢教学楼,它是学校的第一幢教学楼,它有30年的历史了,我的语文老师就在那里读过小学。它的结构有些独特,走廊栏板上还有花池,开花的时候最漂亮,最吸引人了,放眼望去,一片明艳,让人很想采下一朵花,但又不忍心破坏它。
我介绍的只是我们校园的几处景物,在这就不一一介绍其它的景物了,希望你有空来观赏我们美丽的校园。