美丽校园作文
在老年活动中心西邻,有一所美丽的学校,这就是我的校园—第二实验小学。
走进校门,一条宽路的两侧,树木茂盛,两棵树之间各有一个花坛,一到春天就开出五颜六色的小花。路中间是一个庄严的升旗台,它的北面是教学楼,“崇健尚雅”四个大字被刻在教学楼的顶端,特别引人注目。
升旗台的东南面有一个游乐健身场,是专门为低年级的小同学设立的,里面有滑梯、秋千、轮胎等设施。每天早晨,高年级的大同学,轮流来这里打扫卫生,所以整个场地很干净。
沿着升旗台东边的小路,绕过教学楼,就来到了我们的操场,周围绿树环绕,几条红色的跑道围着一块椭圆的绿地,绿地的中间耸立着高高的旗杆,每个星期一,我们就是在这里举行升旗仪式的。每当下课或体育活动时,这里就热闹起来:同学们有的跳绳,有的打篮球,有的踢毽子,有的赛跑……,大家玩得特别开心。
走在校园里,有时会看到帮助小同学系红领巾的大同学,有时会看到随手捡起地上废纸扔到垃圾桶里的小同学,有时还会看到擦掉墙上脚印的同学,至于向遇着的老师问好的同学就更多了,我们都按老师的教导,争做“健雅好少年”。
在老师的陪伴下,我在这里学习成长,在这里快乐玩耍,我爱我的校园。