美丽校园作文600字
早就听说新学期我们要到新校区上课了,我的心中充满了期待。我的新家会是什么样的呢?盼望着,盼望着,我终于等来了新学期开学的日子。
开学那天,我早早的起了床,背上书包到学校去。哇,好漂亮啊!站在校门口,首先映入我眼帘是“宜兴市都山小学”七个金光闪闪的大字和宽阔的主干道。主干道两侧是碧绿的草坪和错落有致的树木。我信步走入校园,顿时感觉眼前一亮。巨大的电子显示屏上一句句温馨的话语,让我心中泛起了阵阵的涟漪。
我四下环顾,发现我的新家真的好大好美啊!在主干道的左侧是学校的画廊,里面的布置好美啊!我最喜欢画廊里“童星闪耀”那一个版块了。里面张贴着为我们学校争得荣誉的小伙伴们的照片,他们的笑脸一个个都是那么的熟悉,那么的灿烂。再往南就是我们的食堂和体育馆。宽敞整洁的食堂里,一排排餐桌整齐有序。如果是大厅的话,我想在里面聚集两千个人开会,也一定不会觉得拥挤的。过了食堂再往南走,那里就是巨大的草坪和我们的塑胶操场。绿茵茵的小草偷偷的探出了小脑袋,似乎也在欣赏着我的新家呢!这中间最引人瞩目的就是那升旗台了。16米高的不锈钢旗杆,挺立在绿茵之中,显得格外注目;升旗台的基座是用花岗岩筑成的,四周都是汉白玉的栏杆,显得庄严而又凝重,听老师说,我们的升旗杆还是电动的呢,真是不可思议啊!
在主干道的右侧是一条通向车棚的大道,那里还有曲折的回廊,真美!抬头向前看,就能看到三幢四层的大楼,从北向南依次是行政楼、教学楼和综合楼。每幢楼之间都有连廊连接着,地上都铺设着彩色的花砖。我赶紧去找我的教室。啊,终于找到了!宽敞明亮的教室,崭新划一的桌椅,还有那现代化的多媒体设备,一切都是那么的令我欣喜不已。我相信在这样美丽的学校里,我一定会更加努力学习的。
啊,我爱你,美丽的校园我的家!我更爱你们,我们学校的可亲可敬的老师!