美丽校园作文600字
我们的学校坐落在东营市燕山路上,这是一个美丽、可爱、充满生气的校园,这里常年洋溢着同学们欢乐的笑声。
一进校园,首先映入眼帘的是一条平坦的石板路,每当放学的时候,同学们在夕阳的照射下留下了长长的身影,也留下了美好的童年的回忆。路旁的小树像一个个正在茁壮成长的孩子,那么的生机勃勃。
路北侧的花坛里,一棵棵冬青排着整齐的队伍,火红的玫瑰绽放在枝头,艳丽的月季花亭亭玉立,引来了蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞。春天龙爪槐、石榴树发出了嫩绿的新芽。夏天冬青更加翠绿,叶子十分饱满,龙爪槐像绿色的大伞,火红的石榴花映红了同学们的笑脸。
再往前走就到了操场上,四个球门在操场的四个角上,操场十分宽阔外圈还有一条黑色的400米跑道,两旁还有篮球场,操场四周一棵棵参天大树,树叶茂密,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,同学们在操场上踢足球,跳跳绳,打篮球到处洋溢着欢乐的笑声,如果累了就在大树下休息一会儿。运动会的时候更热闹了,有扔铅球的,有跑步的,有跳高的.…..一片生龙活虎的景象。
操场的正前方有一根高高的旗杆,顶端飘扬着一面鲜艳的五星红旗,每当星期一升旗仪式的时候同学们唱着国歌默默地注视着国旗升上蓝蓝的天空。
学校的东边有一块菜地,每到夏天红彤彤的辣椒像一个个小灯笼,紫色的茄子弯弯的挂满枝头,绿绿的菠菜挺着笔直的腰杆,微风吹过轻轻点头好像在和我们打招呼。
教学楼坐落在学校的北方,里面十分宽敞,上课时到处是朗朗的读书声,两边墙上贴着同学们画的各色的画,还有老师们秀丽的诗配画使教学楼又增加了几分美观。
我们的校园美丽无处不在,到处充满生机。