美丽校园作文600字
校园,使我们除了家以外去的最多的地方,如果你是一个有心人,就会发现我们的校园其实也是一个景色宜人的地方。
春天,校园里的迎春花最早开放,它们是春天的先行军,对着这个世界喊道:“春天来啦!春天来啦!”听到迎春花的呼唤,小草抖抖身上的泥土,整整绿茵茵的裙子,探出头四处张望,“春天在哪里?春天在哪里?”柳树姑娘扬扬头,梳理自己长长的发丝,和树上的小鸟抿嘴偷笑:“这个小草真是傻,竟然不知道自己就是春天。”蒲公英把柳树姑娘的话带给了小草,小草害了羞,只请蒲公英在它身边住下,与它作伴玩耍。春风姐姐抚摸小草的头,让它别害羞,抬起头来眯眯笑,春天招牌已来到。
夏天,是校园里最火热的季节,男孩子顶着烈日也要在操场上踢足球,女孩子坐在树荫下三三两两的说着话,夏天的鸟儿最难过的季节啦,因为它们谁也比不过知了的歌声,虽然枯燥又单调,但是知了声音大还不会累。当我在教室里静静地看着书,教室里的风扇吱呦呦的转着,窗外有阵阵蝉鸣,那种惬意又悠闲的感觉让我久久难以忘怀。
秋天,是校园里颜色最鲜艳的季节。树上是火红火红的枫叶,在道路的两旁一片又一片,仿佛仙境一般,落下的枯叶是淡淡的黄,落在草地上,好似夜空中闪亮的星星。我喜欢沿着路边漫步,寻找最美丽的枫叶,捡起每一片都觉得是独一无二的美,却又觉得前面会有更美的。秋天的气候是最宜人的,同学们课间都喜欢出来走一走,显得校园格外热闹。
冬天与秋天相比颜色就单调的多了,大雪过后天地都是白茫茫的一片,素净整洁,让人觉得宁静。每到冬天,老师就会让我们出来堆雪人,打雪仗,同学们在操场上玩的可开心了,这大概是我很喜欢冬天的原因之一吧,不过老师可不是白让我们出来玩,玩完回去可是要写作文的。不过在外面这么一活动,思维也变得灵活了,班级里的佳作一篇又一篇!老师这个办法可真好。
无论春秋还是冬夏,校园的美丽都不仅仅是景色,还有蕴藏其中的师生之情。