美丽校园作文600字
听!叮叮咚咚的泉水打起小鼓,那时因为泉水已经融化;看!可爱的小孩子们脱下厚厚的棉袄,那时因为春天已经来到。
美丽的景色唤醒了我的双眼,让我去发现校园里的美。
走进校园,门口有两棵高大的柳树,它们一棵在西边,略大些;一棵在东边,略小些。微风拂过,柳树姐姐的长发在空中舞动,小小又嫩绿的叶子在上面点缀的异常美丽。
往北走,就是花坛。花坛前面有个喷水池。每次喷泉开放时,两边的喷水柱就像一把晶莹透亮的小雨伞,中间的喷水柱就像一条小鱼在调皮的吹泡泡,水滴不一会就跳到水池里了,水池上还有一座怪石嶙峋的假山。
水池里的小鱼儿也很多,可能有十几条,大多数是金黄色,只有一条是罕见的蓝色小鱼。
花坛上还有丁香树,在水池两旁;榆叶梅在丁香树的后面,也是两棵;石楠树在花坛中央,是棵高大、粗壮、树冠十分庞大的树,在校园中比哪棵树都大。
再往里走,就能看见四栋互相连接的教学楼,它们把前操场围成一圈,两头还有几株白玉兰,而北楼是四栋教学楼中最大的一栋。
穿过北楼,就来到后操场。正对着的一排核桃树映入眼帘,它们就像守护神一样每时每刻保护着操场上玩耍的孩子,不让他们的生命受到威胁。
核桃树前面的操场,不大不小。上面有跑道,还有运动器材。操场东边是篮球场,西边是卫生间。
操场上,小朋友们有的在跑步,就像离弦的箭一样冲向终点;有的在跳绳,要求自己一分钟必须跳多少下;还有的在练习立定跳远,要求必须跳到1.4米……
当然,在后操场偏南的中央是主席台。专门召开运动会开幕、闭幕;升旗仪式、新学期开学典礼等等。
看!这多姿多彩的校园就是我们的学校,是我们生活、学习的好地方,让我们共同建设美丽校园吧。