美丽校园作文600字
我们有一个美丽的校园,四处开满了鲜花。大大的教室,崭新的教学楼,还有一个很大的操场,美丽极了!
来到学校的大门口,学校的大门是由一块块长方形的花岗岩堆砌而成。在大门的两边可以看到重者许多的树,枝繁叶茂,绿树成荫。不但人们喜欢这里的荫凉,还成了许多鸟儿的天堂,不时响起的几声鸟儿的叫声,还增添了学校的几分宁静。大门的左边地上竖着一大块的花岗岩,上面刻着“实验小学”这四个绿色的大字。
通过大门,进入学校。迎面看到一块两米多宽,接近三米的景观石。景观石的下部弯弯曲曲,像小小的山坡。一米多高的景观石上刻着“童心自在”四个红色的字。它的意思是:让我们自由自在,快乐的在学校里成长。景观石的边上围绕着一盆盆的鲜花,那鲜花的叶子很大,都垂到了花盆边上。周围是一大片茵茵的草地,春天的时候,上面就会开满许多五颜六色的不知名的小花。还会引来蝴蝶在其中翩翩起舞。
绕过景观石,一大片荷花就出现在眼前。水面上的荷叶挨挨挤挤得,像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,一朵朵的荷花像亭亭玉立的少女,穿着粉红色的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹过,他们就翩翩舞了起来,蜻蜓在他们中间飞来飞去,还不时亲吻着水面,荡漾起一圈圈的波纹。小鱼们在荷叶下自由自在的玩耍。荷花池的边上竖立着两块两米多高的纪念碑,碑上贴着学校创始人的照片。荷花池的周围还有一段长廊,土黄色的廊顶,白色的方柱,石制的长凳,已经建好了一大部分。等建好了,我们就可以坐在美丽的荷花池边上读书和谈论,闻着荷花的清香,真是期待啊!
这就是我们美丽的校园。