美丽校园作文
我的学校是美丽而又充满活力智慧的帝湖小学,这里不仅有宽敞明亮的教室、宽阔的操场,而且还有金灿灿的油菜花园。在这么优美的学习环境内,我更加喜欢我的校园了。
春天,万物复苏,小草从地下探出头来,打了个哈欠,拍拍大树。大树睁开眼睛,抖了抖手臂,许多嫩芽便冒出来了。油菜苗也从泥土里钻了出来迫不及待地想看看生机勃勃的大地。春姑娘拍拍大地,告诉它:"你快照照镜子呀!""大地往水里一看"呀!我穿了一身新衣服,比之前更漂亮了呢!""叮铃铃"清脆的铃声告诉我们要上课了,我们跑进教室,发现教室也似乎因为春天的到来而变得更加生机勃勃了呢。在春天里,我们播下希望的种子,认真聆听老师传授知识。
夏天,在我们收获知识的同时,我们也要恋恋不舍地离开校园,但不要以为校园就此安静下来了,草丛里、树枝上,到处都是"小音乐家们"在歌唱。知了、蟋蟀、蜜蜂都争先恐后的演奏者"夏天的歌",连大树、小草、小花都随着音乐跳起舞来。夏天的校园就像一个大舞台,成为了昆虫们的乐园,连我也希望快快返回校园呢!
秋天,我们刚来到校园,就被一片金灿灿的地方吸引住了,那是我们的油菜园啊!哪里的油菜已经成熟了,犹如金黄色的田野,闪耀着丰收的光芒。但小草却不高兴了,因为它马上就要枯萎了。大树扭动着自己的身躯,让更多的人看见它的黄衣服。秋天,是丰收的季节,我们坐在教室里,与同学老师热烈的讨论交流,攻克一道道难题,收获更多的知识。
冬天,大雪下个不停,小动物们与昆虫都冬眠了,大树和小草也进入了梦乡,但我们依然不停地学习,充实自己。下课了,我们穿着厚厚的棉衣在操场上打雪仗、滚雪球、堆雪人,玩的不亦乐乎,一点也感觉不到冷。一个个雪人站在操场上,微笑地看着我们……
我喜欢这时尚超前的校园,因为我们不仅可以欣赏四季美景,还可以不断学习。这里有超前的电脑课,让我们的手指在键盘上舞蹈,有科学实验课,让我们探索科学的奥秘,有音乐教室,让我们聆听旋律上每一个跳动的音符,有语文课,让我们了解中华文明的博大精深……在这里我不断努力、不断收获、不断体会成长的快乐!我会在这优美的校园里,畅游在知识的海洋中,做一个有知识,对社会有贡献的学生!