今天,当鲜红的太阳跃上地平线时,我们将迎来万分激动的时刻,因为《三峡商报》长阳记者站的詹叔叔将携同消防员叔叔来学校进行“珍爱生命”为主题的消防安全演练活动,还要给我们捐赠一副篮球架。那可是我们盼望已久的啊,校园里到处是欢歌笑语。
在热烈的欢呼声中我们迎来了消防员叔叔,还有那副充满爱心的篮球架。活动开始了,我们聆听了叔叔们的殷切希望,还听到了赴四川救灾的英雄的故事,时间转眼飞逝,到了演练时刻了,人群沸腾啦,我们为叔叔们精彩的队列表演折服了,看到了整齐划一的队列动作,看到了他们的飒爽英姿,啊,真了不起啊。
接下来进行了灭火知识展示,更令我难忘的是模拟火场逃生,太惊险啦。我们在教室刚坐好,就听见叔叔拿着话筒急切的叫喊声:同学们着火啦,快逃呀。我们拿着事先准备好的湿毛巾捂住嘴,猫着腰,在叔叔的指挥下迅速地逃出火场,当时我的心像揣了个兔子,又紧张又激动又兴奋。活动结束后,我的心还在嗓子眼吊着。
今天我是大饱眼福,也大开眼界了。我激动着,也幸福着,快乐像是长了翅膀在飞翔啦。在活动中,我学到了一些火场自救方法,目睹了军人风采,也深深感受到了他们对我们切切的关爱之情,我们每一个宝箭山小学的孩子们都不会忘记这一天,都愿意用稚嫩的小手,拿起五彩的画笔去描绘灿烂的明天,并以此回报那些关爱我们的人们。