我们美丽校园作文600字
亲爱的同学们,当你每天高高兴兴来到校园的时候,当你坐在教室里聆听老师讲课的时候,当你结束一天的学习,迈着轻快的步伐回家的时候,你是否留意到我们的校园环境越来越优美、我们的教室窗户越来越明亮了呢?而你又为营造这美好的环境做了些什么?
学校的环境卫生建设,离不开你,离不开我,离不开大家的共同努力,每个人的一举一动都与学校的环境卫生息息相关。试想一下,如果你随手扔一片纸屑,我随手丢一个袋子;你随手抛一个果皮,我随手弃一个饮料瓶;你随地吐一口痰,我随手摘一棵花……一百多名学生都这们你乱扔我乱丢,你乱抛我乱弃,你乱吐我乱摘,我们的校园又将会是怎样呢?纸片和袋子随风漫天飞舞,苍蝇和蚊虫四处猖獗横行,细菌在每一个角落肆繁衍,花草在我们手下伤心落泪……
因此,搞好学校的环境卫生,必须从我做起,从一点一滴做起,我们都要争做美化校园的“小卫士”。在我吃早餐的时候,能吃多少盛多少,尽量避免剩饭剩菜;我们把废弃物品要集中放在袋子里,放学的时候随手带出去,丢在垃圾桶里。我们不要随地吐痰,随地吐痰既不文雅又不卫生,更可怕的是痰里有许多细菌,传播许多疾病。我们不能乱扔果皮,在天热的时候,果皮是蚊虫苍蝇的聚集地,蚊虫苍蝇可以传播痢疾、霍乱等多种疾病。我们不要摘花踏草,花草不仅装扮美化我们的校园,还可以吸收我们呼出的二氧化碳,是天然的空气清新剂……
同学们,爱护校园、美化环境,人人有责。当你正想随手扔出瓜皮果壳的时候,请你多走几步路,把它放入垃圾箱;当你走路看见地上躺着纸看的时候,请你弯弯腰,将它捡起来。如果我们人人洁身自爱,个个遵守公德,我们的校园一定会更加洁净、美丽。同学们,为了我们能有一个更优美、更舒适的学习环境,为了我们能更加健康活泼地成长,让我们携起手来,共同创造一个美好的校园环境。