美丽校园作文400字
一早起来睡眼惺忪的我忙着穿上校服、背起书包,准备上学去。
来到校园门口,一眼看见的一定是门前的四个雕塑分别是:著名的大思想家、教育家、儒家学派的创始人——孔子。儒家学派的代表人物,有亚圣的尊称,他是——孟子,和孔子并称“孔孟”······。
我们的校园有各种各样的花,它们在春天里是花骨朵,像害羞的少女一样。到了夏天的时候这些花争奇斗艳、千姿百态美丽极了。秋天这些花大多数都凋谢了,唯有桂花开的正茂盛,桂花的香气布满了校园的每一个角落,让我们每天都沉浸在桂花香里。冬天这些花只剩下了光秃秃的枝干,雪花落在树干上如同一朵漂亮的花。
一年之计在于春,春天万物复苏,生机盎然,同学们脱去厚厚的棉衣,换上了轻轻松松的春装,沐浴在温暖的春风里又迎来了一个新的学期。
夏天,鸟语花香,引来了许多漂亮的蝴蝶,课间时同学们兴高采烈的在操场上嬉笑打闹,有几个顽皮的孩子还跑到花丛中捉蝴蝶。
秋天,是个丰收的季节,也是个多雨的季节。早晨校园里朗朗的读书声,伴着淅淅沥沥的雨声正是“风声、雨声、读书声、声声入耳。”我希望在秋天里和这个季节一样收获更多的新知识。
冬天,下雪了,操场上积了厚厚的白雪,同学们在操场上堆雪人、打雪仗快乐极了。
校园的美无处不在,用心观察、细细品味,将会发现处处都是青春洋溢、迷人的风景。