美丽校园作文400字
春姑娘来了,她送走了冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰的犹如天堂一般,美不胜收。
校门口的右边是一块大鹅卵石,长约两米,宽约一米,上面工整的写着“百年树人”,鹅卵石后面有着一棵香樟树,树上挂着许多灯笼,它的树叶十分茂盛,充满了生机和活力。就是秋天,也不像白玉兰那样总是落叶。远远望去,像一把巨大又碧绿的太阳伞,还像一个绿色巨人用的特大型的铅笔,看着就让人心旷神怡。右边灰色的墙上,写着金色的“浙江省百年名校”,这可是我们叶校长亲自写的。
走进校园,左边是一面“文化墙”上面有大约40张我们学校的奖状,在阳光下显得那么耀眼,再前面是我们学校的标志和校歌还有学校老师的照片和激励语言,再往前走,就是城南学子的介绍。右边是学校的操场,操场上有许多孩子在做广播体操、跳绳、打排球……让你感觉充满了春天的气息。
抬头看是教学楼,在黄色和蓝色的墙上有时时刻刻提醒我们的语句,就像是一位位老师。走上楼梯来到三楼,第一间便是我所在的班级——4(1)班,班里有一种中国风的气息,班级后面有我们优秀的作文,墙上还写着“诗韵飘香,润泽童年”几个大字,中间贴着“中国风”,周围还有竹签编成的一张张画。窗外的银杏树在秋天叶子枯黄时,掉下来就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在你受表扬时,吹过一阵风,叶子“沙沙”作响,像是在表扬你。作文下面还有许多美丽的花儿,有多肉、喷喷香、牡丹……