我们美丽校园作文400字
我们的学校是一座美丽的学校。是同学们学习的乐园。是知识的殿堂。
走进大门,穿过通堂,就看见一颗金光闪闪的金种子,也可以看见校训求真、尚美、进取,校训正中有‘'BY'’两个英文,下面还有一朵艳丽的木棉花,还刻着波浪,象征着我们这是一所游泳特色学校。
在校训下面是金种子塑像,它成瓜子形,有一块大历史托起来,在阳光下闪闪发光。大理石有不断的水流出,鱼池里养着几条可爱的小鱼。金种子旁种着福建茶和朱焦,朱焦在阳光的照耀下显得十分有精神。
金种子的寓意是:金种子是一颗‘向日葵种子'’它象征着:教育功能体现为‘’点石为金‘’,指人接受很好的教育,就将会学到本领,塑造美好心灵,提升综合素质,将会成为社会良才。学校是知识的殿堂,是师生学习成长的幸福家园,孩子们走进校园如同一颗颗金种子,散播在肥沃的土壤里,不久将来这些种子会生根、发芽、开花、结果……
看着金种子,我仿佛看到了同学们在成长,我仿佛听见了同学们欢乐的歌声。