美丽校园作文
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”美丽的乡间景色总是那么令人向往,而随着科技的飞速发展,这美丽的景色也随之减少,“低碳”这个环保新名词也悄悄进入我们的生活,也越来越受到人们的关注。
低碳,指较低的温室气体(二氧化碳为主)排放。说通俗点,就是环保。可我们在学校园里,在生活中,是否做到了这一点呢?我想是没有。环顾四周,湖水河水不再澄清,随着工厂废水的排放,小河不堪重负;山峦不再葱郁,随着电锯飞快的转动,一棵棵大树倒下,裸露的山头都感到了羞愧,这一个又一个的现象,不就说明我们的生存环境在不断恶化吗?其实,要做到低碳生活十分简单。
在上学的路上,我们尽可能少让爸爸妈妈开汽车、电瓶车接送,到了学校,我们要及时关好水笼头、电灯和电脑,尽量少用作业纸,餐巾纸,在吃饭时,我们不能浪费粮食,能吃多少就盛多少……虽然这些都是一些小事,有些人可能会不以为然,但我们想想,积少成多啊!
当然,光靠嘴说不行的,要有实际行动。可是在学校园中,仍然有许多同学十分的浪费。看,那是班级里的大款,常常一放学就到小卖部就去买吃的,你说,买了就好好吃吧,可他却非要体现出他的“有钱”,没啃两口就丢在了地上。唉,他这不是既浪费了粮食,又污染了环境嘛。有位同学看不过去了,走过去对他说道:“同学,你能不能不要这么浪费啊,买了又不吃,还丢在地上!”那“大款”似乎很不服气,蛮不讲理的说道:“我花我的钱,关你什么事情,走开。”说完,又拆开了一包小吃。那位同学摇摇头,只能走开了。我也只能说:“唉,真是无可救药了!”这种例子,在学校园里还不少见,可想而知,这浪费量是多么的大。
生活的环境需要美化,更需要自然。倡导低碳生活,便是呼吁大家增强大自然保护意识,节约资源,减少二氧化碳的排放量。愿我这一段段文字能真正的付诸于每个人的行动中,共同构建一个健康和谐的校园。