美丽校园作文400字
秋天的校园真美!
进了校门,首先迎接你的是两行挺立在路旁的“卫士”——樟树和广玉兰。捧树那翠绿的树叶中增添了许多红叶,像盛开了朵朵红花。黑色、绿色的串串樟树果挂满枝头,小鸟正把它们当作不可多得的美味!而广玉兰呢,却依然那样苍翠,叶片在阳光照射下闪闪发光。
小路的两旁是六个形状各异的花坛,有正方形的、菱形的、还有椭圆形的。花坛被四季常绿的绿葬围着,它们忠实地保护着花坛的一花一木。花坛中,红叶李的叶子一片红色,像燃烧的火焰。而有些花木已耐不住秋天的考验,只剩下几片黄叶孤零零地挂在枯枝上。勇敢的月季、菊花正在盛开,红的、黄的、紫的,竞相比美,将花坛打扮得格外漂亮,还不时为人们送来阵阵清香。校园四周长满了高大的梧桐树,巨大的树冠就像一把把黄色大伞。一阵风儿吹过,树啊,花啊都跳起了欢快的舞蹈,发出沙沙的声音。片片黄叶在风中飘落,像只只黄蝶在飞舞,可不等这些“黄蝶”在地上歇口气,就迅速被同学们检起来,送进了垃圾堆。
在花木的掩映下,教学楼、综合楼更加高大、漂亮,优美的钢琴声、琅琅的读书声在校园中回响,使人神清气爽。
我爱秋天美丽的校园!