美丽校园作文
我是一张纸,一张已被打满草稿的纸,我已被我的小主人丢弃到垃圾桶里。我很害怕,我很惊慌,因为我已快到生命的尽头。
回想过去,那是多么的美好。原来我是大树妈妈身体的一部分,每天都过着被人赞美的日子。可现在呢?我们被做成练习簿,任这些学生在我们身上乱涂乱画,生活真痛苦不已!如今,我只能拜托这些学生,不要再无止尽的伤害我们了,你们也要多节省资源呀!
我也不可能免去这场灾难了,但是我还是想说:“作为祖国的希望,你们应该从小就要养成节约用纸,节省资源的好习惯。不要再浪费资源了!”
在变成纸的这段时间里,我想了很多,为了让你们能节省用纸,我在此建议:可以把一张纸打上满满的草稿,然后可以反过来再打上满满的草稿,就能节省很多纸。以前的旧本子也可以拿来用哦!纸写满也不要扔,可以卖给收旧货的人,这样不仅可以为家里省点钱,而且那些纸也会回收再造,节省了资源呢!照这样计算,一个人一生能省下一棵树的纸,也是好的。照这样计算,就算中国,就可以省下13亿棵树!这节省了多少资源呀!
节省,也是为了自己,节省纸资源,校园里也不会出现那么多白色垃圾,校园会变得更美丽。在美丽的校园里读书难道不会更快乐、更幸福吗?
而且作为被害者的我,我还要说,中午吃饭一定要用一次性筷子吗?不用,又会有什么关系呢?难道自己不能带筷子、勺子吗?自己带,还可以带一些时尚的在同学面前炫耀炫耀,不是很好吗?何必再浪费资源呢!节省下来,又可以为中国节省13亿棵树呢!
……
经过你们这么节省下来,我想校园的样子是这样的:处处都是绿树,处处都是姹紫嫣红的花,小鸟在枝头唱歌,同学们在操场上快乐的奔跑……
同学们,请记住:低碳,让校园更美丽。