美丽校园作文600字
在“龙乡”濮阳,有一座美丽的校园,她就是我们的学校——油田一小。走进她的校园,你会被她的美丽景色吸引,你会流连忘返。
我们的校园,被绿树环抱。沿着小路没走多远,你就会看到一座庄严又朴素的校门。火热的七月,她送走了一批又一批学生,走向了四面八方,金色的九月,她迎来了从四面八方投入到她怀抱里的一批又一批新生。
走进大门,首先映入我们眼帘的是高大的前教学楼。白色的前教学楼一共有三层,一间间教室窗明几净,看起来是那么整洁。几棵高大的白杨树,矗立在教学楼前方。一年四季,它默默地注视着我们一天天成长。
从前教学楼向东走没多远,就是校园的前广场。在这座广场上,我们曾经迎来五洲四海的朋友,也是我们举行盛大集体活动的地方。在它的北面,有一座庄严的旗台,每到星期一,嘹亮的国歌就在美丽的校园响起,鲜艳的五星红旗就从这里冉冉升起。
前广场的西侧,一片郁郁葱葱,那是我们的小公园,也是我们的果园。春天,这里百花盛开,争奇斗艳,秋天,这里瓜果飘香,果实累累。同学们采摘成熟的果实,体会着丰收的喜悦。
高大雄伟的主教学楼坐落在前广场的正北方,把整个校园分成前后两部分。主教学楼东西两侧是两座办公楼,好像主教学楼伸出的两只臂膀,环抱着前广场。
穿过主教学楼,来到校园的大操场。这里是我们课间的乐园,我们在这里做游戏,跳绳,打乒乓球……,每到春天,我们还在这里举行盛大的春季运动会,热闹极了!
美丽的校园就像我们的家,她陪伴着我们度过快乐的童年。