美丽校园作文
我的学校座落在库伦旗扣河子镇,那是一个美丽和谐的地方。校园,是我们的家。它的一花一草,一朝一夕都有家的温暖。
正如蓝天和白云希望白鸽在天空中自由的飞翔一样,学校和老师也希望我们能在一个良好的学习环境下成长。走进校园,首先映入眼帘的是一尊雕塑,它象征着学校对我们的期望,希望我们勇于攀登科学高峰。再看四周,绿绿的草坪,平整如席;绽放的花朵,像在向你问好;整齐的垂柳,让人不禁想起贺知章的 “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句来。最让我引以自豪的是我校的四层教学楼了。在这舒适的环境中,老师带领我们在知识的海洋里遨游。
学校是大海,我们是那得水的鱼。老师是一座桥,为我们架起成功之路。在学校,我们不仅能学到知识,还深深地懂得什么是关爱。
“轰隆隆——————”打雷了。“唉”大家齐声说:“又下雨了。”放学了,大家都顶着大雨向家跑去。大雨瓢泼似的倾斜下来。我没带伞,一个人小跑着在回家的路上。“咦,怎么不下雨了?”我停下脚步回头一看,一个熟悉的身影映入眼帘。是我们班主任王老师!老师为我打伞,伞在向我倾斜,而老师自己却穿着一身单薄的衣服露在伞外。我的眼睛湿润了,赶紧贴近老师,好让她全部在伞下。此时,我忽然觉得,她不仅仅是我的老师,更像我的妈妈。
正因为老师对我们的熏陶,让我们同学之间也建立了深厚的友谊,让我们懂得爱的付出。
去年,有一个叫江小雪的同学,她是一个很不幸的小女孩。她家很穷,父母都是农民,而她又患了“先天性心脏病”,需要手术治疗。她父母省吃俭用倾尽家中所有才仅够支付三分之一的医药费,学校得知这一情况后号召全校师生为江小雪同学献出自己的一份爱心。当老师在操场上向大家发出这一号召后,第二天全校同学都纷纷伸出友爱之手。那一天,操场捐款的队伍就像一条长龙。虽然大家捐出的钱款不等,也不一定很多,但却体现我们对她的关爱。现在,江小雪的身体已经基本恢复正常,重新返回了校园,又能与我们一起学习、一起欢笑了。是爱,这正是爱的力量!
校园,是我们的家。这家充满关爱,充满和谐。让我们共同携手,奉献出自己的一份力量,共同构建和谐校园,让我们的校园因为爱而变得更加美丽!