美丽校园作文
我的校园是崭新的,它是美丽的。
一栋栋楼,是陌生的,是熟悉的,是美丽的。让童心,带我们插上梦想的翅膀,飞向自由的青空吧!
瞧,保安叔叔正笔挺的站立着,大门口 ,“武汉第一寄宿小学”的字样正闪闪发光呢!
再看左边,一片片郁郁葱葱的草地和林立的果树中,隐约出现了神气的“百叶箱”,上头竖立着正工作的风向标,箱里,是精心挂好的温度计和湿度计,箱子没挂锁,信任也没挂锁。石阶一跳一跳地越过草地,把人们引到一条小道上。踏上小道时,这崭新的校园顿时变得亲切和熟悉,它指引你来到侧门口,黑板上有清秀的字体,当我第一次踏上小路时,就萌生了这种感觉,它让你感觉美,它是气象小组每天的必经之路。我笑了,因为眼前的景象是我们气象小组的成就。
大门右边,是一栋“忙碌”的楼房。春日和秋日,孩子们只是合着果实和新泥的味道闻出它内部散发出的香味。但夏日,酷暑吓不倒打篮球的小顽皮们,刚上完体育课的小顽皮们迫不及待的把头探向厨房,“打探”今日的午餐,“食堂”两个大字便散发出诱人的光辉,“噌”的摇身一变,变成了白花花、香喷喷的大米饭和美味的烤鸡,馋的小顽皮们直流口水。食堂师傅正端着饭出来,看见了小顽皮们,只是和蔼的一笑。小顽皮们便欢呼雀跃地跟着香味“飘”进了教室。见了这些小顽皮们满头大汗、口水直流的样子,老师的怒容全没了,笑眯眯地看着他们。冬日,严寒却冻僵了孩子们的小手,这时热气便成了大救星,第四节课快结束了,食堂的师傅便赶来送午饭了。四溢的香气和热气温暖了孩子们的小手,也给饥饿的肚子“禁止打鼓”的讯号,老师们笑了、孩子们也笑了。
在教学楼中间,有一颗挂满礼物的大圣诞树,它可是孩子们的许愿树哦!
走到体育室门口,我们看见了一个小菜园,有大南瓜正满意地招手、番茄在枝间微笑、丝瓜挂在藤上笑弯了腰,这没有围栏的菜园里饱含师生间的信任。信任也是一种美!
再看操场上的同学,有的在翻杠、有的在踢球、有的在打乒乓球……多么和谐!和谐也是一种美。
信任是美,和谐是美,那最美的是什么呀?最美的是我们闪闪发光的童心,这才是校园的真谛,心灵美,校园才会更美!
我爱我的校园,我美丽的校园!