美丽校园作文600字
我们的校园位于著名的“榨菜之乡”重庆涪陵,地处长江与乌江交汇之处。始建于上世纪九十年代,算不上历史悠久,但却处处生机勃勃。
来到校园,一座别致的大门映入眼帘,门上是一个嫩芽图案,由橙、红、绿三种颜色组成,象征着丰富多彩的校园生活。走进校园,一条宽阔的林荫大道呈现在眼前,在它的尽头,一级级石梯向上延伸。石梯两旁,种满了各种各样的花草,五颜六色,姿态不一,香气扑鼻。石梯两旁的墙壁上长满了爬山虎,一到夏天,满墙的绿色,让人看了神清气爽。
拾级而上,就来到了宽敞的操场,首先看到的是我们的校训:合作走向成功。它时刻提醒着我们:合作就是力量!操场中央由绿茵足球场和塑胶篮球场组成,这里可是我们的乐园。一到下课,同学们三五成群,有的在上面打滚;有的在玩游戏;有的在踢足球;还有的在跳花绳。一片欢声笑语,热闹非凡。操场的周围竖立着“北斗七星”的海报,分别是明星老师和明星同学,他们都是我们学习的好榜样。一棵棵小叶榕环绕四周,长长的胡须随风飘动,茂密的叶子像一把把绿色的大伞,随时准备为我们遮风挡雨。
操场南面是主教学楼,共有六层,一间间教室整齐排列,宽敞明亮,书声朗朗。每间教室的外墙上都有展示栏,里面是同学们的优秀作品,各有所长,争奇斗艳。教学楼旁边是老师办公室,那里是老师们辛勤耕耘的地方。办公室外面是一棵高大的黄桷树,它可是我们校园的一道标志性风景哦!
对了,忘了告诉你,我们的学校有自己的小邮局,还有漂亮的邮票天地,是一所邮票特色的学校哟!
这就是我们的校园,我觉得很美丽,你呢?