美丽校园作文400字
我爱我的校园,我们的校园一年四季都有很美丽的景色,现在就让我来带你参观参观吧!
春天,冰雪融化,万物复苏。我们开始重返校园,迎着朝阳,踏着轻快的脚步,排着整齐的路队,我们走进熟悉的校园,柳树在微风中向我们点头问候,清新的空气扑面而来,灿烂的阳光照进明亮的教室,朗朗的读书时此起彼伏!难怪古人说过一句:“一年之计在于春,一天之计在于晨!”
夏天,热辣辣的太阳烤着大地,好像在烤肉一样,不把他烤的香喷喷的、热气腾腾的决不罢休。校园里的柳树叶子全耷拉着“小脑袋”,一副无精打采的模样,但是这丝毫不影响我们在体育课上做游戏。一个个已经汗流浃背,依然乐此不疲,站在一棵老榆树下休息,看榆钱像直升飞机的螺旋桨一样旋转飘落,多么有趣!
秋天,清凉的微风吹拂着校园的杨柳,它们像一个个舞者在风中舞蹈,学校教学楼前面有一排低矮的树丛,我虽叫不上名字,但是它把校园装点到非常美丽,秋风中,各种颜色的树叶像画家用染料描绘过的,红的像火,绿的如葱,黄的似蝶。
冬天,校园变得安静了许多,一下雪,我们的校园就像蒙了一层雾似的,如同仙境。阳光下,亮晶晶的雪花飞舞,冰凉的寒风刺骨,树上的雪已经堆成了一个个小雪人,一阵风吹过,树枝摇摇摆摆,好像在和我们招手,那雪花纷纷扬扬飘落下来,投入大地母亲的怀里。
我们的校园真美丽!我爱我的学园,它给我的童年带来无数欢声笑语。