我们美丽校园作文
我们的学校名叫湖北省武汉市武昌实验小学,是一所美丽而著名的学校。她创办于1920年,校园是清代“两湖书院”和原武汉中央军事政治学校旧址。恽代英、徐向前、陈毅、沈雁冰、罗瑞卿、赵一曼等老一辈无产阶级革命家曾在此工作、学习和生活过。
学校的正门朝着繁华的解放路,沿着解放路一直往前走,就是中国四大文明古楼之一的黄鹤楼;正门东边不到500米就是首义广场,什么叫做“首义”知道吗?就是辛亥革命武昌起义的地方,广场上有为推翻帝制而牺牲的彭刘杨烈士雕像,广场前的那条路就叫:彭刘杨路;北门不远处就是祖国的滚滚长江。
一进校门,迎接你的就是那棵一百多岁枝叶婆娑的老槐树,别看老槐树不大爱说话,她可是见过大人物的,我国著名文学家茅盾先生还在她的身前乘过凉呢!这棵老槐树每天都笑眯眯地向我们致意。仿佛默默地跟我说“新的一天又开始了,要珍惜呀,张亦弛!”
学校门前的那条路名叫“四美路”,包含着“五讲四美”的意思。路中央建了个长型花坛,上面有几架长年转动的水车,象征着时间在一分一秒地流逝,提示我们要珍惜时间。再往前就是喷泉,水就是从那儿流出来的,喷泉开放时,整个校园内薄雾腾腾,流水潺潺,上面由五支铅笔组成的五环图案非常醒目。
校园两旁耸立着很有些年岁了的梧桐树,梧桐树大而密的叶子为我们带来了阴凉,带来了丝丝凉意,如果是春天,那一排排的樱花树、桃树、白玉兰树就会开出姹紫嫣红五颜六色的簇簇花朵,非常美丽壮观。把学校打扮得绚丽多彩,同时也芳香满园。
每天早晨,老师都在校门口迎接同学们,他(她)们脸上总是露出甜美的微笑。从老师的眼神中,我们可以看出,老师是多么地喜爱我们这些小天使啊!特别是看到每年都有一批优秀学生从这里走进重点中学时,她们的心情像花儿一样怒放。
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们各自回到教室,开始认真地朗读课文,那声音可好听了,这时,窗外十分安静,树枝不摇了,小鸟不叫了,蝴蝶和蜜蜂停在花朵上,好像都在静静地听同学们朗读课文。
我要在这个美丽的校园里学习六年。六年,我该以怎样的成绩来报答我们的校园呢?我要怎样努力才能对得起这美丽舒适的学习环境呢?虽然我现在的成绩在班上是数一数二的,但我能保持这个状态一直到毕业吗?我能不能做得更好呢?
我有一个小小的野心,除了语文、数学、英语必须保持年级前列之外,从三年级开始,到六年级的四年时间里,我要写50篇优秀作文,把这些作文结集出版,书名就叫《张亦弛童年作品集》,我要把这本书献给我敬爱的奶奶,并在书中印上奶奶和全家人的彩色照片,感谢她们对我的培养和关爱!说干就干,本文就是我的第一篇文章。
到时,我会把我的书送给培养了我的学校——湖北省武汉市武昌实验小学,以此表达我对母校的热爱和感激之情!