我们美丽校园作文400字
我的学校生落在人民路的尽头,我的母校是一座百年名校呢!
来到校门口,你会看见在一块大理石上有“洋浦镇实验小学”这七个镏金大字。走进校门,你会被门卫墙上40多枚奖牌所吸引,这都体现了我们学校取得的好成绩。再往前走,你会看见一个标志性的一个建筑:有一本书,书上有一个地球仪,大理石上写着“知识之门”这四个镏金大字。
顺着台阶往上走,就来到了我们宽阔的操场,这里留下了我们许多欢声笑语。
操场的东面,是一栋高大的科技艺术大楼,里面有音乐教室、阶梯教室、电脑教室……我最喜欢电脑教室了,虽然老师不让我们玩游戏,可我也很喜欢那儿。四楼的阶梯教室,让三四百个人开会,一定没问题。
操场南面,是一栋四层的新教学大楼,我们的教室就在那儿,我们的教师有电视、多媒体设备……在这里读书我觉得很快乐。
操场的北面,是三层的老教学大楼,我们的就写在那儿:豁达、勤奋、文明、向上。这八个校风也是镏金的。老教学不像新教学楼那样的新,可里面的设备样样俱全。
老教学楼旁边是金山儿童图书馆,里面有3个儿童阅读室和1个教师阅读室,里面有藏书7.5亿余册的书呢!
操场中央有3棵标志性植物——大樟树,大樟树像卫兵一样每天保护着我们的学校,操场周围都是花草树木。
我们的校园真美丽啊!