美丽校园作文
我们的学校像一个美丽的大花园,一年四季,都很迷人。
一进校门,首先映入眼帘的是小花园,小花园里栽满了小黄杨,它四季常绿,绿的发光,叶子非常鲜艳,看着非常舒服。花边上镶嵌着蝴蝶似的蝴蝶兰,微风一吹,蝴蝶兰就像一个美丽的小姑娘在翩翩起舞。
最引人注目的就是广玉兰了,广玉兰开的花很大气,很霸气,一团团,一片片的花宛如白雪皑皑挂满树梢,又如同一只只白鸽飞落枝头。正对校门的南侧是几颗枝叶繁茂的木瓜树,一片片叶子好像一把把小扇子,茂密的枝叶覆盖着黄澄澄的大鸭梨,你走上去闻一闻,木瓜树就会散发出清香扑鼻的香味。和木瓜树做朋友的是樱桃树,春天,樱桃树白里透粉,像一个穿纱裙的小姑娘,一簇堆在另一簇上面,像天边的彩霞飘落人间。夏天,炎炎烈日,樱桃成熟了,就像一个个红玛瑙。
沿着小路往东走,小路中间是一座葡萄架,茂密的枝叶向四面展开,像一个大凉棚,挡住了强烈的阳光,坐在下面,就像秋天一样凉爽。在郁郁葱葱的树叶中,你会发现有一串串晶莹剔透的葡萄挂在上面,美丽极了!
穿过葡萄架,沿着小路向北来到操场的北侧,一排高大挺拔的椿树吸引了我的眼球,灰色的树干,经过美术老师的精心打扮,变成了异彩纷呈的“动物世界,”看,机智活泼机灵的小猴子在捞月亮,瞧,一只小兔子见到一个水灵的大萝卜,垂涎三尺,再看,一只体态粗壮的大熊猫,正在那里咀嚼鲜嫩的竹叶,还有勤劳的小蜜蜂,爱跳舞的蝴蝶,可爱的小松鼠,就连斑马、长颈鹿、大鳄鱼也来凑热闹,不愿错过这次聚会。
我们的校园到处都有美丽的风景,希望你有时间去细细游赏。