校园的美丽作文
书声琅琅,环境优美,这就是我的校园:油田一小。
站在校门外,一眼就能看到一排整齐的新围墙,上面雕刻著名人名言,其中我最喜欢荀子说的:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。校门口的花正从树上落下来,现在正是秋季,花黄黄的,像金子一样洒在地上,由此形成了一条黄金大道,从道上走过,头顶准会有两三朵小花。
进入校门,高大壮观的教学楼映入眼帘,最近的前教学楼是刚入学的一年级小朋友的天下,每天都能看到他们在打闹嬉戏,十分快乐。
进校门口右拐就来到了前操场,虽说是操场,可面积却不大,只容得下几十个人,但这里也不冷清,时常有同学打篮球发出的阵阵碰撞声和跳绳时留下的呼呼风声,给原本小小的操场增添了许多欢乐;雨天过后,常有同学用跳绳来打操场边上的积水,激起的水花像断了线的珍珠落下来。
校园的西北边还有一个园林,远远地就看见树上挂着数不清的红灯笼和粉蝴蝶,走近了才发现,原来那是柿子和几朵小粉花,这一丛,那一簇,十分好看,有一棵柿子树很特别,它的果实像淘气的小宝宝,把母亲的腰都压弯了。
中心是随风飘荡的五星红旗和宽阔的广场,这是通向主教学楼的必经之路。走在广场上,一抬头,就看见矗立着的五星红旗,在风中,她的五颗星星全部展开,像一个不屈的战士。广场冬寒、夏炎、秋爽、春香,一年四季都有不同的景色。
再往前走就来到了主教学楼,主教学楼是最壮观的地方,琅琅书声,十分好听,从走廊走过,只见每个班级的学生都积极发言,十分认真。
绕过主教学楼,就来到了后操场,别的不说,我形容它宽广、热闹、欢乐,这里简直是学生们的娱乐圣地:赛跑、游戏、跳绳……不高兴的同学一上体育课,准会把所有的烦心事和苦恼都抛到九霄云外。
美丽的校园,一年四季都各有特色,一年四季都充满欢乐;一年四季都拥有书声。啊,美丽的校园,我不会忘记这里的一切。