校园的美丽作文
我的学校虽然不怎么先进,但我却非常喜欢它。因为,我的校园一年四季都是美丽的。
春天,春姑娘饱含着深情,悄悄地飘进了校园,衣裙轻轻扫过牵牛花,牵牛花们都睁开了朦胧的睡眼。有一只小小的牵牛花看到这焕然一新的世界,惊奇地问妈妈:“妈妈,世界怎么变得这么美丽?”妈妈笑呵呵地说:“是春姑娘来喽!”牵牛花奏着“春之歌”唤醒了校园的大地。
夏天,校园里的桃树开花了。待到成熟的时候,桃子青中透着红晕。老师和同学们欢聚一堂,在悠扬的音乐中吃着自己的劳动成果,心里甭提多高兴了!
秋天,枫红菊香。粉红色的“贵妃妇人”雍容典雅、香飘万里;“黑麒麟”叶片发亮、景色脱俗,非常漂亮。
冬天,百花凋谢,惟有松树坚强不屈,傲然屹立,像钢铁战士一般与暴风雪殊死搏斗。下课了,同学们在雪地里堆雪人、掷雪球。我们先滚一个大圆球当身体,然后滚一个小圆球当头,再滚两个椭圆球当两只胳膊。同学们开始七手八脚地找起工具来:有的拿来一个水桶,给雪人当帽子;有的拿来两个玻璃球,给雪人当眼睛;有的拿来一根胡萝卜,给雪人当鼻子;有的捡起一根树枝,掰断了围成嘴巴;有的解下自己的围巾,给雪人戴上;有的拿来几个乒乓球,给雪人当扣子,我呢,跑回班级,找来了一把扫帚,让雪人拿着。立刻,一个漂亮的雪人就呈现在大家眼前,大家都欢呼着、跳跃着,同学们高兴地围着雪人打雪仗,玩得别提有多开心了!
我想,将来无论走到哪里,我都忘不了我的校园。因为我的校园不仅美丽,它还是我学习知识的天地,是我幸福成长的乐园。
啊!校园,我爱你!