校园的美丽作文
我的学校是市后里区的大理小学,是后里区的中心学校。它拥有广大的校园和完备的教学硬体,有上千个学生,有多样的昆虫和动植物,有和蔼可亲的老师。下课时从教室内往操场看去,总是看到活蹦乱跳的学生在玩乐。
从东校门进入学校,左侧有一个充满生机的庭园,偶而还会看到黑冠麻鹭从高高的树上飞下来寻找食物呢!而我总是观察着各种昆虫,在花朵上翩翩起舞的蝴蝶、勤奋工作的蚂蚁和爱唱歌的鸟儿,彷彿一部自然生态影片一般,看都看不腻呢!而在中廊也有一个小庭园,还有一个鱼池,池里有一只乌龟、颜色多样的鲤鱼和少数的金鱼,配上枫树,非常有诗意。
学校提供多样的社团活动让我们有多元的学习机会,而每个社团都有其特色。例如:除了有需要平衡感很好的独轮车队;有各式各样玩法的拨拉棒队;精通拳法、棍法和刀法的武术队;每天需要苦练运动的田径队;以及驰名遐迩的柔道队等体育性社团外;还有合唱团、节奏乐队等音乐性社团;此外,更有许多学校现在已经没有的幼童军团。另外,学校也常举办一些活动和比赛,包括:路跑比赛、跳绳比赛、投篮比赛、亲子健行等,让我们在学校的学习更多元化,也更多采多姿。而学校的运动会更是整个后里区的大事,藉由圣火队的宣传效果,每年的运动会都会吸引许多社区人士前来观看。
学校到现在已经二十五岁了,这所风景美丽的校园,拥有完善的教学设备、安全的游乐设施,以及许许多多的学生和老师,就像一个完美的大家庭。我希望它能永远在这儿,并希望有更多的人加入这个完美的大家庭。