校园的美丽作文
生活中,我们可以从公园上看到草坪上的标语:别踩我,我怕疼。也可以看到马路上标语:请不要乱扔垃圾。我们还能很多地方这些标语。
当有人丢了垃圾,吐了一口痰在地上,在旁边的人都无动于衷。当路上的水龙头在滴水时,许多人一走而过。也许这并不会是浪费自己的钱。但,这些水源也在渐渐消失。路上的垃圾,只要多扔一个,环卫工人就要多出一份力来打扫马路。
而现在,我们不能再这样下去了,我们可以把垃圾丢入垃圾桶,看到有滴水的水龙头,我们可以把它关上,我们可以做很多节约的事。
在校园中,我们同样可以保护好学校的环境,可以在班上看见了垃圾把它扫掉。我们可以做到不丢垃圾。
在株洲,我们可以少搭私家车,多去搭公交车、自行车、这样可以减少排放二氧化碳,乘自行车出去,即可以锻炼身体,也可以为环境做出一点贡献。
说到校园,在班中,也有不少的人的纸本还可以用的却当做废纸一样扔掉,当我们吃完的零食袋却没有丢进垃圾桶。当中午我们去吃饭时,可能会有垃圾袋、零食袋。
每当我们看到这些,难免会有点失望,学校是学习的地方,不是一个产各种垃圾的地方,学校要给我们一个好的生活环境来学习的。
今后,我们要在校园里生活很长一段时间,我们需要并且有义务维护好校园的环境,可以好好的运用自己的纸张,做到节约的作用。我们可以捡起零食袋,我们可以不随地去痰,不扔垃圾,可以做到这些。
节约一张纸,我们可以用一张纸,捡起一个易拉罐,积少成多,可以做成一辆自行车,每当我们可以节约一些资源,就会让校园成为一个环境优美的校园。