作文美丽的校园400字左右
校园真美啊,朗朗书声传入耳中,使人心情舒畅;校园真美啊,百花齐放,绿树成荫;校园真美啊,人人诚实守信,刻苦用功。
当我走到校园前,一扇古香古色,雄伟壮观的大门展现在眼前。门上还用金光闪闪的颜色刻着“广州市执信南路小学”九个大字。大门旁边有个小巧玲珑的门,我们有时会从这扇精巧的小门进出。走入大门,一棵三层楼高的凤凰树映入眼帘。这棵凤凰树可真美啊,春天红花似火,夏日绿叶成荫,秋天豆荚众多,冬日也生机勃勃;这棵凤凰树可真神奇啊,被雷劈成一半,还不屈不饶地顽强求生;这棵凤凰树可真好啊,同学们毕业时,还绽开一树的凤凰花为他们送行。
往远处看,十几堵会说话的墙与柱子引起了我的注意。那么多会说话的墙和柱子,墙上的内容“水激石则鸣,人激志则宏”,让我牢记于心,深有感触。往右走,一个能容下一千人的操场就到了。在操场上,我望着那亭亭玉立的综合楼,望着那古老无比的“U”形教学楼,突然深深的感受到同学们认真学习的浓厚气氛。再往右走,一排排小树像士兵似的站立在墙边。我情不自禁地想起雨天时,昆虫们爬在枝叶上睡觉,同学们收集雨露的情形。
来到小舞台前,一阵浓浓的花香传了过来,原来是台下的花在吸引昆虫。走上了深红色的小舞台后,我看着那随风起舞的鲜红的国旗,感到了几分庄严,敬了个队礼后,唱起了熟悉的国歌“起来,不愿做奴隶的人们……”
我们的校园真是个美丽的世外桃源——能学习知识的世外桃源。