作文美丽的校园400字左右
在我的校园里有三大特色景物,分别是大棋盘、菱湖和白沙池,它们都各有各的美丽之处。
引人注目的大棋盘
在我学校里有一幢“凹”字形的教学楼,大楼的开口中有一面巨大的古板,仔细一看原来是一个围棋棋盘,棋盘的周围长着一些青草,整个棋盘就像一个大相框,棋盘上的棋子摆放得错落有致,有的摆在星位上,有的摆在小目上,有的摆在三三上……。我看着这些棋子非但不觉得杂乱无章还觉得有些美丽,这是因为我是一个围棋小高手,看见围棋就觉得特别亲切。
芜湖美景
菱湖位于我校初中部,是一座美丽的小湖。菱湖呈圆形,围绕湖边种植的樟树给它围上了一条翠绿的花边,微风轻拂,水波荡漾,绿意盎然,就像美丽女子梳妆台上一枚圆形的梳妆镜,印出了校园美丽的景致。湖前的鹅卵石地面铺成一个圆圆的图案,黑白两色各占一半面积,黑中有白,白中有黑,初见它时,我忘了它叫什么,后来才想起来,它就是“太极两仪图”。
白沙池中的“宝藏”
白沙池,顾名思义,就是有着白色沙子的小池子,里面还有菊花、棕榈树、梧桐树……等各种东西。同学们最爱在白色沙子的底下寻找各种宝贝,有的人找到一毛钱的硬币,有的人找到一个小扣子,我们最爱找的是“人参”,其实就是树根!
我的校园是不是又美丽又好玩?