关于美丽的校园作文
春天的脚步悄悄走近了我们的生活,走进了我们的校园。
校园广场的左侧,不知何时摆上了三个高低不同的木花盆。在最高的花盆上,一种不知名的、像菠萝把儿一样的花正绽放着,那花红得似火,仰面朝天,在一簇一簇的淡紫色薰衣草中很是惹眼。不高不低的花盆中,蝴蝶花竞相开放。那颜色有紫中夹些白色的,也有黄中夹些褐色的,招人眼球,还很协调。最低的那个花盆中有些像高粱一样的花,有紫色,有粉色,还有紫红色。它们都是春天的代表,都是为我们报春的使者。
从校园广场走到行政楼中间的花坛,红叶石楠扑入我的视线。那枫叶般的红色中夹着些许绿色。叶子周围还有锯齿,绕开锯齿触摸叶片,光滑又柔软。红叶石楠旁边有冬青。冬青可能因青绿的叶子而得名,但在青绿的叶子下还有年迈的深绿色老叶。
从花坛步入阶梯教室右侧的小花园,垂丝海棠垂着头,抹上粉红色胭脂,才出来见人。倭海棠个子虽不高,只能在麦冬丛中耍耍威风,但它十分自信,仰着头,毫不害羞地接受人们的检阅。
春暖花开、万物复苏,春天的景色真是美不胜收。