写美丽校园的作文300字
我们的校园虽然没有绿树成荫,鲜花盛开,也没有西飞四小那样的人造草坪,但它也有它的美丽,它的这种美丽令我深深的陶醉了。
走进校园,首先看到的就是主席台和升旗杆,靠着主席台的是一栋旧教学楼。楼前有高大而又笔直的杨树,就是这些杨树,为我们学校增添了不少生机。每当春天到来时,就会从树上掉下“毛毛虫”,有些调皮的男孩子会捡起一只拿到小姑娘的面前,看到她们惊恐的神情,“淘气鬼”们就会发出得意的尖叫声。秋天到来时,同学们会把杨树叶清洗干净,用来做书签。
春天来了,操场西侧的柳树就会悄悄发出嫩芽。稍不留意,它们就抽出了鹅黄色的嫩叶。嫩绿的柳条随风飘荡,犹如少女的头发,真是婀娜多姿。难怪唐代诗人贺知章会留下千古绝唱的诗句―“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!