我的家乡有一个美丽的学校,名叫中国轻纺城小学。
刚进大门,你肯定会被眼前的大花坛所吸引。一块大石头映入了我的眼睛,这块石头名叫“太湖岩”是从太湖里打捞上来的,形状十分独特,像一条巨大的鱼。在远处看,会让你感觉那真的是一条巨大的鱼。你再将眼光“绕”到大石头后面,你会惊奇地发现这里的花、草、树木,都十分美丽。花,会让你感到一阵阵芳香扑鼻而来,像是走进了人间天堂。草,那翠绿的颜色,会让你感觉到无比清醒。树,给这美丽的画卷又增添了几分色彩。这些花草树木,多得不可计数,怎么说也有上千个吧。
大花坛的右边,是综合楼和相对较小的花坛。综合楼一般负责展览、演出。小花坛里有五彩的鲜花,有蓝的、黄的、红的、紫的、粉的、各色各样,形态万千。花坛的中间还有一个凉亭,可避暑,乘凉等等功能。这个凉亭通向前后两条小路。