美丽校园作文
我们的校园是个童话世界,走进去你就会变成一个小精灵,每个角落都会送给你很多惊喜,你还会发现很多新奇的事。
一进校门扑入眼帘的是一排小士兵——铁树,长长的枝干像利剑一样,挂着的小灯笼红彤彤的,它们给校园增添了一丝喜庆。铁树下的海棠花和对面的海棠花遥相呼应,再加上翠绿的盆景,给寂静的校园增添了一丝生机。
往前走就来到了大操场,右边的一排芒果树,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。芒果树上镶嵌着橙黄色的花,那可不是芒果树的花,那是炮仗花。炮仗花的花瓣鼓鼓囊囊的,好像要爆炸了。炮仗花丛中隐隐能看见几朵三角梅。梅红色的三角梅虽然格格不入,但却格外美丽。
穿过“五十六个民族”门厅,就来到了器械操场。走廊的架子上绕满了藤蔓,紫藤花像紫色瀑布飞流而下。水榭鱼池里的鱼儿在石子之间游来游去,像调皮的孩子。
天色渐渐暗了下来,落日的余晖染红了“为中华之崛起而读书”几个大字。炮仗花能爬上高墙,小草能自强不息地成长,为什么我们不行呢?