讲究卫生是个人的美德,更是公共环境的需要。只有讲究卫生,才能有优美的环境,才能有健康的生活。讲究卫生是我们搞好学习成绩的出发点,也是我们健康成长的基础。
当我们从繁忙的学习或工作中抽身投入到大自然的怀抱:
我们发现我们的大自然母亲已经变了模样。一群山光秃秃的;水塘变成泥浆坑;小河捞不到鱼和虾……。据科学家统计:中华民族的摇篮--黄河,近两千年来竟决口一千五百多次,改道二十六次,给两岸的人民带来深重的灾难。为什么会这样呢?伟大的长江就要变成第二条黄河了!现在南极上空的臭氧层已经裂开,这些都意味着什么?这意味着我们如果再不急时保护环境,珍惜我们的地球家园,美丽的地球家园连同人类会一同消失!
保护环境和我们小学生的日常卫生有什么联系?我认为两件事联系十分密切:因为我们现在最大的活动范围就是校园!我们现在是在校的学生,也是未来社会的接班人!我们现在养成了讲究公共卫生的好习惯,长大以后也就会成为合理利用资源,保护环境的新一代接班人。
我们是小学生,我们每个人要从小养成爱护环境的好习惯,从日常生活当中一点一滴做起:不向窗外仍东西,不随地丢垃圾,搞好个人卫生,爱护集体卫生。严格遵守《小学生日常卫生行为规范》,把学校的每一个角落都打扫得干干净净,美化好学校的一草一木,让我们生活在既卫生又文明的校园里。
我呼吁:我们要保护环境,美化校园,保护大自然!