今天上午,我们班的班主任蔡老师组织我们班的同学进行了一次“保护环境,建设和谐校园”的主题活动。
蔡老师带领着我们走出了教室,来到了校园的各个角落。按照原来分好的小组对校园分别进行打扫。我和同学拿着打扫的工具就开始行动了。
同学们都没有趁着这个机会观赏我们的校园,而是忙碌了起来。我拿着垃圾袋来到了草坪、花坛中,发现了很多易拉罐、还有一些垃圾食品的袋子。唉!大家怎么都喜欢吃垃圾食品呢?这些食品的垃圾扔得到处都有。
我往旁边看了看,我们班的学习文员芸芸还有小芳、小云她们都正在忙着清扫校园里的垃圾,不论是在树林中,还是在校道上、草坪中,只要看见有垃圾就不放过,仔仔细细地搜寻着垃圾的身影。在平时的时候,她们是多么爱干净的一个人呀!今天,她们却不怕脏,不怕累。
不知不觉,一个上午的时间就过去了。大家手里的垃圾袋都装得满满的,都累得满头大汗,但是大家却很开心,浑身湿透的衣服证明了我们的付出与努力。经过我和同学们的努力,我们清扫过的地方已经变得更加干净、美丽了。
这次的活动具有极大的意义,不仅让我和同学们懂得了劳动的快乐与光荣,而且让我们明白了保护环境的重要性。我希望我们每一个人都能够保护好我们的生活环境,建设更加美丽、和谐的校园。