我们的班主任宋老师说过,这学期有优秀路队牌评选活动。优秀路队牌就是在出校门和离校门很近的时候要保持住不说话,要安静,优秀路队牌也是有级别的。五周获得到红色优秀路队牌就可以得到绿色优秀路队牌,中间有一次没有连着话,要从起点开始。绿色五周后是银色的优秀路队牌,中间一次没有连着那就要从红色开始,银色就这样一依次类推,中间一次没有连着就从绿色开始,最后是金色。老师说这就像个游戏。为了小五班的荣誉,大家开始“战”吧!我相信你们能行!只要我们团结友爱、齐心合力一定能获得的!
我们一定要获得金牌!所以我们要齐心合力、团结、守纪律地走路队。在离校门远一些时,“嘘嘘嘘小战士”就会出动,意思是提醒那些说话的人别再说话。在走出校门的那一刻,是非常安静的。在这两处让我深深的感觉到了我们的团结、友爱、齐心合力,我相信我们班这学期一定能获得金牌优秀路队牌。
我们班的这种品质深深地打动了我,所以我们要一直保持这种势头,这样才能有机会获得到金牌优秀路队牌。这时,我恍然大悟,这个活动表面上是得到优秀牌和让我们走路队安静,深一层知道后,才发现这是培养我们团结、友爱、齐心合力的品格。
大家一定要学习我们这种优秀的品质!