西风来了,秋天的脚步近了,一切都像睡着的样子,静静然闭上了眼。树儿落“发”了,小草变色了。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,”是啊!秋天的美景,可不是像古人说的万物凋零,南方的秋天如同美人一般,悄悄的来,悄悄的去,只留下路人的感叹。
校园里,秋姑娘好像没来过似的,树儿还是那样的绿,花儿还是那样的红,只有云儿在天上写散文诗,一会儿晴空万里,一会儿阳光四射……
校园的秋天,也许只有看同学的衣服才能看出来吧!每个人的身上都穿着母亲的爱。秋风带来秋天的烙印——秋风,“千里来相会,”还带来了土特产,这果香,谷香,花香……让我无比陶醉。
最妙的是落点叶子了,看吧,校园里的银杏树越发的黄,树尖上也开了岔,像弹弓一样,给蓝天镶上了一道银边。山坡上有的地方叶子厚点儿,有的地方地面还露着。这样,一道儿黄,一道儿黑,给山们穿上一件带花纹的花衣,看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,叫你希望看见一点儿更美的山的肌肤。等到快要日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点落叶好像很自信,发出了金光灿灿的光。
一阵秋风,一片黄叶,一缕花香书写出了一首属于校园的美妙的散文诗。