秋风吹过校园作文
当秋风吹过校园,就表示秋天已经深了,而校园将会是另外一番景象。
今天,我们和王老师一起来踏叶寻秋,来找寻秋天的踪迹。首先我们在教学楼前背诵了一首关于秋天的古诗,感受着古人对秋天的喜爱。那朗朗的背书声和着秋风、落叶一起在校园里飘荡着。平时我们因为学习紧张的原因,没有仔细地观察校园中的树木。今天我们是在秋天里第一次这么细致地观察树木,从树的枝干,叶子的纹理、颜色到树的根,落叶。我拾起了一片落叶,看到了它咖啡色的叶脉,以及叶子边缘那未褪去的绿色。用鼻子闻闻,就会闻到一股秋天的味道。枯黄的落叶如一只黄褐色的蝴蝶在秋风中飞舞着,最后落到树根部。再触摸树干,感觉就像一位满脸皱纹年过花甲的老人坚守在自己的岗位上。再看看地上的这些落叶,就像这位老人掉落的头发。听!当秋风吹来时,树叶哗哗作响,不时又落下几片叶子,好像在诉说时间过得飞快,同学们要抓紧时间好好学习。
随后我们又去了操场,躺在操场上任由凉爽的秋风吹拂我们的脸,看着蓝色的天空没有一丝云彩,秋高气爽的感觉真好!王老师在一旁诉说着古人描写秋天美丽的诗句,好像秋姐姐就在我们面前一样。这时我一侧头看见了校内的柳树,在秋风的吹拂下,她那满头的长发在秋风中欢快地跳舞。
下一站,老师又把我们带到学思阁前,看到了惟妙惟肖的孔子像。让我想起了他的博学多才以及他探索的那些人生的真谛。又看了看鉴池里的鱼儿,它们在悠闲自得地嬉戏着,和落叶在秋风里飞舞相映成趣。
最后我们来到了合和广场附近,开始了自由活动。我发现了一种很新奇的植物,枝上结满了像扁豆似的果实。我有一种发现新大陆的感觉,在这金黄的秋季里竟然还有这般可爱的绿色呢。
秋风吹过校园,把校园变得更加精彩纷呈,更加生机勃勃。