镇安小学是个美丽的大校园。
在校园门口,有一块棕色的、巨大的浮雕。上面雕刻着知识渊博的前辈们,他们各各姿态不一:有一个小孩子在给前辈按摩;有一个前辈脸上挂着笑容,眼睛眯成一条缝儿,看起来很慈祥?这些前辈旁边还刻着“善,学,仁”这三个繁体字。
走进校门口,我们就来到了像金色的书卷般的训墙,上面写着“勿以恶小而为之,勿以善小而不为,”它时时刻刻让我知道做人的道理。校训墙的后面有一片绿油油的竹林,一阵微风吹过,一大片叶子漾起波纹,好看的很。
接着往前走,我们就来到了孔子像面前,它的眼睛睁得大大的,嘴巴弯弯的,还挂着笑容。它穿着长袍,看上去很有学问的样子,你们知道吗?孔子有三千多个弟子,其中八十二个弟子被他教得变成有学问的人。
再往前走,我们就来到了操场上,操场上栽满了银杏树,它的叶子黄黄的,像一颗颗小金子,一阵微风吹过,“小金子”就落了下来,美极了!
镇安小学的美景说也说不尽,希望大家有机会去细细欣赏。