美丽秋天的作文
秋天没有春的万物复苏,争奇斗艳;也没有夏的烈日炎炎,酷暑难当;更没有冬的银装素裹,冰天雪地。她是一个连接酷热与寒冷的季节,人们没有刻意关注过她,她也没有向大自然索取什么,只是奉献着自己的一切,演绎着多彩的秋之赞歌!
秋是属于山间的。秋为大自然的万物提供了展示的舞台,它们经历了夏日的煎熬,静静地等待这多彩季节的降临。这,是仅次于春的大展厅,你看,枫树穿上红色的衬衣,映得整个山间通红如火,充满着激情与活力;野菊花也不甘示弱地亮出“看家本领”,变得妩媚妖娆,却又略带忧伤,一片片花瓣就像是晶莹的泪珠凝结而成的,让人回忆起往昔。松树却在这舞台上别具一格,别出心裁,依旧一身新绿,仿佛慵懒得不想更衣。还有山坡上的草儿,已经变黄,仿佛给山穿上一件金黄色的外套,一切、一切,太美了!我自然也要享受这美丽的图画。漫步山间,眼眶被染得桔红,秋风徐来,感到格外的心旷神怡。四周的落叶围绕着我,如同对我喁喁私语,我就像是融在这山居秋图中,融在这满眼的红黄绿之中。
秋是属于农民的。经过了寒冬与盛夏,经过了辛苦的耕作,那些终日都弯腰锄地,把自己献给土地的农民终于迎来了大自然的馈赠。秋这位使者让种子在土壤中生长,在这个季节有了回报。红彤彤地苹果裂开阔别许久的笑脸;鸭梨的清香让人迫不及待咬上一口。稻谷装满了仓,小麦摇身成了金黄的珠粒,高梁也把自己宝贵的红宝石捐赠给辛勤耕作的农民。稍有空闲的农民们也欣喜的游逛山林,那沙沙作响的落叶像是恭贺这喜庆的日子,高唱一首首丰收赞歌!我也仿佛看到月光下田间闪烁的地方,那是辛勤耕耘的汗水和丰收喜悦的泪水!
秋是属于香味的。秋天洋溢着果香,充满着诗意,让人深深的眷恋,我在这丹桂飘香的环境中陶醉;轻轻接近菊花,闻着那醉人的芳香;还有远隔十里八里都能闻到的桂花香。还有许多的优雅,许多美丽的,不知名的花儿香,沉浸其中,享受一次次嗅觉的盛宴,为秋日空气增添了一分香气,我仿佛看到蓝天下生活着的人们,他们正为这秋日的到来而高歌、而欣喜……
泰戈尔说过:“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”我自然领悟不出一代伟人的哲理,但是秋之中,我深深陶醉,深深地享受,深深歌唱,让思想远行……