美丽的秋天作文
秋天,是一个五谷丰登的季节,秋天,是一个瓜果飘香的季节,秋天,是一个美丽的季节,让我们共同走进这个满载收获、孕育希望的季节吧!
秋天的田野,五谷丰登,农民伯伯绽开了快乐的笑容,为什么?你看,那金色的田野到处是粒粒饱满的粮食。看那些麦子,风一吹,就翻起了金色的麦浪;高粱田里火红火红的,那一穗穗高粱将枝头都压弯了;圆圆的白菜犹如一个个大翡翠;一个个红色的胡萝卜,就像一个个埋在土里的燃烧弹;还有那红色的西红柿,就像一个个小巧玲珑的灯笼;一株株细细的芹菜插在土里,散发着淡淡的清香……
秋天的果园,瓜果飘香。果农伯伯开心极了,为什么?你看,果园里到处都是成熟的瓜果。你看那成群的苹果树上,一个个成熟的苹果就像一个个小朋友的脸,可爱极了。看那些石榴树,一个个饱满的石榴在树上笑呢!再看看那几株葡萄顺着杆子往上爬,那些绿色的无籽葡萄个个晶莹剔透,像一个个绿宝石。看那梨树,你准会吓一跳,金黄色的大鸭梨结满了一整棵树,远远望去,就像挂满了金元宝的摇钱树!我们再去看看桔子树,咦?树上为什么着火了?!原来是火红的桔子成熟了!摘一个桔子剥了皮,吃到嘴里,真甜啊!再看看柿子树,妈呀!柿子你挤我碰,都挤下去二十来个了,你只要轻轻摇一下树,那一个个柿子会像炮弹一样落下,砸在你的头上、身上……
秋天的公园充满了小朋友的欢笑。你看公园里的枫树直直地站在那儿,像哨兵在站岗。枫叶一个劲儿的往下掉,小朋友们有的在枫叶堆里打闹,有的在观察枫叶,还有的在枫叶堆里看书,秋天的阳光暖暖的、亮亮的,照在身上,舒服极了!我们再去看看菊花吧!哇!好美的菊花啊!有黄菊、白菊、紫菊,那细长的花瓣层层叠叠,都在争着从花蕊中延长出来,舒展开来,尽情享受着游人的赞叹!
秋天,是多么美丽啊!秋天,是一个多么欢快的季节啊,希望明年的秋天会更美,收获会更多!