美丽的秋天作文
秋天,她趁你全无察觉,用一把小钥匙,把秋天的大门打开了。
秋天,有一盒五颜六色的画妆盒,你看,她把黄色给了树叶,秋风把树叶染黄了,有的树叶打着旋,从树上落了下来,可真像一只只翩翩起舞的小蝴蝶呀!她把红色给了枫叶,你看,它像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。秋天,花儿都凋谢了,可菊花却在秋天绽放,白的似雪,红的像火,粉的如霞,菊花在秋雨里频频点头。
果园里芳香扑鼻,红通通的苹果像小姑娘的红脸蛋,橙黄的桔子真像一盏盏小灯笼,黄澄澄的梨像一个个小葫芦,一串串葡萄,像一大串珍珠,有红的、白的、紫的、绿的,还有黄的……
庄稼里稻子笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米爷爷低着头,摸着他的长胡子,好像在说:“秋天真是个美丽的季节呀!”
你看,秋天的小动物们正在辛勤劳动,青蛙抓紧挖洞了,准备睡上一大觉;蚂蚁抓紧运粮食,准备渡过一个美好的冬天;喜鹊抓紧造房子,打算渡过一个甜蜜的冬天。
秋天真是一个美好的季节。我爱美丽的秋天!青山隐隐水迢迢,江南的秋总是那么的温和。富春溪的水碧绿碧绿的,微风轻轻地吹过,水面泛起细细的波纹,阳光一照,像闪亮的星星,又像顽皮的眼睛。
我和爸爸牵着手,悠闲地漫步在坂中森林公园。从树叶里透出来的蝉声仍然是那么响亮,蝉儿们不知疲倦地欢唱着,像那不愿在音乐会上谢幕的歌手。我们走进森林深处,空气变得更加清新,偶尔会从草丛中飞出一两只蝴蝶,它们穿着黑色的衣裳,翅膀上点缀着蓝色的小点,像位高雅的女士。路边盛开着粉红色的小花,蝴蝶在花儿上翩翩起舞,自由自在,这不就是周庄梦中的蝴蝶吗?森林里有许多长得高大的树木,空中枝叶纵横交错,阳光穿过枝叶射在地上,树影形成各种各样的图案,有一些树叶的影子,我误以为是蝴蝶呢。小径上的落叶,有红的,有黄的,只有这些落叶才让人感觉到秋意。
我们走累了,找了一张椅子坐下。我和爸爸一边休息一边聊天,我穿着红黄相间的上衣,爸爸突然笑着说:“你很像一片树叶,一片会思考的树叶。”