美丽秋天的作文400字
秋天悄悄地来到了我们身边,秋天像一个魔术师给大地穿上了一件美丽的新衣服。
秋姑娘来到花园,让美丽的菊花竞相开放,争奇斗艳。金黄色的桂花散发出一股沁人心脾的香味,真是丹桂花开呀!
秋姑娘来到果园。橘子挂满了枝头,好像一个个金黄色的小灯笼。一个个红彤彤的苹果就像胖娃娃的脸蛋,往外瞧。紫莹莹的葡萄像一颗颗紫色的珍珠,美丽极了!
秋姑娘又来到田野。金黄的谷穗沉甸甸的,笑弯了腰,好像召唤人们快来收割。玉米见秋姑娘来了,连忙换了一件金黄色的衣服,咧开嘴笑,露出了满嘴的白牙。高粱涨红了脸,像一个个喝醉酒的醉汉。
树林里飘落的叶子,像一只只翩翩起舞的花蝴蝶漫天飞舞,顽皮至极。一阵秋风吹过,那些跟柳枝只有一丝牵挂的柳叶在风中飞舞,像天女散花般落入秋天,给秋天增添了一道迷人的风景线。小动物们都准备过冬了,小松鼠找来许多松果当食物,小蚂蚁搬来了面包渣。人们穿上了厚厚的衣服,还在说:“好冷呀!好冷呀!”
啊,多么富足的秋天,多么迷人的秋天。我爱秋天!