美丽的秋天作文400字
秋天到了,天气渐渐变得凉爽了。抬头望望天空,碧蓝碧蓝的,给人一种舒服的感觉。一群大雁排成了人字形,准备飞到南方去过冬了。它们边飞边对大地上的小动物们说:“再见了,我们明年春天再回来和你们相见。”远处,稻子成熟了,金黄金黄的,在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒。高粱红了,红得就像被颜料染过一样。棉花白了,就像是用天空中的白云给大地妈妈做的白棉袄。看着这一切,农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦。
近处,大树上的叶子慢慢变黄了,一片一片地从树妈妈的身上飘落下来。风儿一吹,像黄色的蝴蝶在跳着欢快的舞蹈。树底下积了一层树叶,踩上去,发出吱嘎吱嘎的响声,真是有趣极了。大树旁边,五颜六色的菊花开放了,有红的、白的、黄的……这里一丛,那里一簇,真是漂亮极了!原本碧绿的小草如今也开始慢慢变黄了。它们无精打采地对大树爷爷说:“大树爷爷,我要钻进大地妈妈的怀抱里去睡觉了。明年再见!”果园里的果子都成熟了,柿子红通通的,像一盏盏小灯笼似的挂在树上。谗嘴的小孩子看得都快流口水了。紫色的葡萄挂在架上,密密麻麻,诱人极了。没有了火辣辣的太阳,小朋友们都出来玩了。他们来到草地上打滚儿,来到树底下捉迷藏,玩得多开心啊!
秋天真美啊!我喜爱秋天!