美丽的秋天作文
秋姑娘迈着轻轻的步子,悄悄地把秋天的大门打开了。
你看,田野里可热闹啦!稻田金灿灿的,像一片金色的海洋。沉甸甸稻穗把稻子到压弯了腰,一阵风吹过,一串串稻谷频频向我们点头。再看看那边的卷心菜,绿油油的,像一朵朵绽放的绿玫瑰,“花瓣”上滚动着晶莹的珍珠,真惹人喜爱!
果园里藏着非常好闻的气味,常常把我们的脚勾住呢!又大又甜的杨桃在树上你挤我碰,摇摇欲坠,真担心它们会把树枝也压折。橙子也不甘示弱,它们冲出绿叶重围,向人们炫耀它们那黄澄澄的大衣,香甜的气味随风飘荡,让人流连忘返。
秋天的花是一个五彩缤纷的世界。牵牛花吹起了小喇叭,勒杜鹃披上了鲜红的衣裳,鸡蛋花绽开嫩黄色的脸蛋,菊花欣然怒放,红的、白的、紫的……五光十色,美丽极了!菊花有的花瓣已经完完全全展开了,露出里面几个可爱的花蕊;有的伸出在叶丛中露出半个脑袋,好奇地打量着外面的世界;有的还是花骨朵,好像只要你稍碰一下,它马上就会展开小脸蛋似的,真可爱!
秋天,小朋友最爱放风筝了。你看广场上,小朋友手中的线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐地高过树梢了。小朋友们奔跑着,喊叫着,可快活啦!广场上都处洋溢着欢乐的笑声。
秋天真美啊!我爱美丽的秋天!