美丽秋天的作文
有人说,秋天是一把钥匙,悄悄地打开了季节的又一扇门;有人说,秋天是一个小朋友,时而欢乐,时而悲伤;还有人说,秋天是一首诗歌,让人如醉如痴。可我更觉得:秋天像一盒五彩缤纷的颜料,给人们带来丰收和喜悦。看……
秋天的花园,争奇斗艳,多姿多彩。喇叭花吹起了紫色的小喇叭;菊花撑开了黄色的花瓣;连木棉花也不堪落后,吐出一团团白色的棉花……谁也不服输,像是在进行一场选美大赛!
秋天的果园,红的似火,黄的似金。红通通的石榴,像一个个小灯笼,生机勃勃,挂满了枝头;桔子和梨、柠檬你追我赶,争先恐后,像在抢着说:“摘我,摘我!”要是这时,你来到我的家乡——平和,又是另一番灿烂的景象:一望无际的果园犹如披上黄金甲,柚子树好比摇钱树,结了满树的“黄金”。仔细一瞧,那金黄的蜜柚,像一个个小娃娃,虎头虎脑,衬黄了枝叶。成熟的柚子皮薄汁多,轻轻剥开,软糯细腻的果肉就像一块块水晶,晶莹剔透,有红的、橙的、白的……在阳光的照耀下,闪闪发亮。要是吃上一口,那酸甜可口的滋味一定会让你回味无穷!
秋天,一个收获的季节。人们早出晚归,只为让远方的你们早点享受美味的果实,忙得乐开了花!
“万美之中秋为最!”秋天,你给大地带来收获,你给我们带来了凉爽,你给万物带来了色彩。虽然短暂,但你给了我们一个五彩缤纷的美丽世界!我爱您——美丽的秋天!