美丽的秋天作文300字
一个秋高气爽、鸟语花香的早上,爸爸妈妈要带小明和丽丽去安康的山里赏秋,在去安康的路上兄妹俩兴奋得不得了,沿途看着风景,他们心里想着:安康里的秋天一定比这个更美丽。”
当车到达目的地的时候,小明和大家一起下了汽车,瞬间被眼前的美景惊呆了,抬眼望去,远处的山连绵起伏,山上还有一层未退掉的薄薄雾,让整个山看起来格外神秘;再看看近处被秋姑娘抚摸过的树叶,有黄色的、有红色的、还有绿色的,让整个山看起来是绚丽多彩。
迎面一阵风吹过,一棵树上的两片叶子摇摇欲坠,眼看就要掉下来了,小明大声说:“妹妹,你快看,有两片树叶快掉下来了。”正说着,那两片叶子就像两只快乐的小蝴蝶一样飞落下来了!小明伸手接住了,是一片红色的枫叶,枫叶有五个叶角,非常漂亮!小明把这片最美的叶子送给了自己最亲爱的妹妹。
看着眼前的风景,再看着硕果累累的苹果树和金黄色的菊花,小明突然想起自己学过的课文《秋天到》,不由的感叹,秋天真好,这里的景色真美啊!